Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какими божественными качествами наделён человек? ..-->

Andris Мыслитель (5794), закрыт 13 лет назад
и так ли это?
Лучший ответ
Сергей Осипов Мастер (1531) 13 лет назад
Я думаю,что всё,что творит человек в своей тяге к познанию нового,направлено к пониманию,а затем и к принятию всего лишь одного божественного качества которым нас наделил Творец, - способностью быть частичкой Его, быть Любовью во всех своих человеческих желаниях!
Остальные ответы
Павел Мудрец (14054) 13 лет назад
Способностью познавать законы природы и творить.
Lisa Гуру (2581) 13 лет назад
Человечеством.
Божественным началом.
А уже тогда появилась любовь.
Радуга Мудрец (18145) 13 лет назад
Детскостью, искренностью, доверчивостью...
Аделиночка Мастер (1801) 13 лет назад
Мне кажетса сначала, когда человек только рождается, он наделен качеством учится на своих оошибках и ему это интересно, а вот потом это качество теряется.
R. I. Futile Искусственный Интеллект (158785) 13 лет назад
1)Проявление себя как Творца (Мужчины)
2)Сосуд для передачи Божественной Любви в материю (Женщины)
3)Умение воздействовать на вселенские процессы и изменять реальность
Кукарабурра Профи (737) 13 лет назад
Способностью и тягой к творению...
Artjom Schumacher Мастер (1549) 13 лет назад
Это так!! ! человек-- Бог. И имеет контроль над миром просто не все хотят с этим соглашаться, а следовательно и не ведут себя подобно Богам, хотя эти способности очень глубоко скрыты и чтобы их откопать потребуеться желание вера и скорее всего много времени... .

Меня тоже интересовал этот вопрос, е сли интересно посмотри мои вопросы ...
pathfinder Мастер (1120) 13 лет назад
Абсолютно всеми, которыми он наделяет Бога!
Илавати Мастер (2433) 13 лет назад
Как вечная неотъемлемая часть Бога, душа обладает теми же качествами, что и Бог (вечность, знание и блаженство), но в неизмеримо меньших размерах. Попадая в разные формы жизни, душа проявляет только те качества, которые она может проявить в определенном теле. И только в человеческой форме мы можем развить до 68 процентов качеств, присущих Богу. Но это - очень высокий уровень. К сожалению, современный человек все больше скатывается до животного уровня. Подробности - в книге А.Ч. Бхактивведанты Свами Прабхупады "Нектар преданности".
Анвар Искусственный Интеллект (100423) 13 лет назад
Александр Шихов прав - способностью и тягой к Творению.
Когда человек начинает осознавать себя как часть энергетической субстанции Вселенной, наделенной сверхразумом, а не просто физическим телом, как он привык, тогда он начинает путем сознательной манипуляции энергией творить подобно Высшему Разуму, которого человек называет Богом, Творцом и прочими человеческими атрибутами. Люди не осознают какая Сила скрыта в их энергетическом потенциале. Я ЭТО прочувствовал на себе, потому и говорю, что знаю.
Yaski Гуру (2881) 13 лет назад
Одно дело - наделен, а другое применение этих качеств, я полагаю, что божественные качества - это доброта и любовь
Sparta Мудрец (15967) 13 лет назад
Совершеный человек наделён следующими божествеными качествами:1) смирением, 2) милостью,3)правдивостью, 4)он равно относиться ко всем,5) безупречностью,6)великодушием,7) он спокоен и мягок, 8) чистотой,9) он не имеет материальной собствености,10) он трудиться на благо других,11)умиротворением,12)Он являеться душой, вручившая себя Кришне, ВЕрховной Личности Бога,13) он свободен от материальных желаний,14) он безразличен к материальным приобретениям,15) стойкий,16)он полностью контролирует шесть дурных качеств( вожделение, гнев, жадность,иллюзию, зависть и безумие)17) Он ест ровно столько, сколько необходимо,18)он свободен от опьянения материальными соблазнами,19) он почтителен,20) он свободен от ложного престижа,21) он серьезен,22)он сострадателен,23)он дужелюбен,24) он поэтичен,25) он искусен во всем, 26)он не говорит глупости. Все эти качества может обрести любой человек, стремящийся достичь любви к Богу, Верховной Личности Шри Кришны.
Источник: "Нектар преданности" А.Ч.Бхактиведанта Свами
Алексей Николаев Мыслитель (5125) 13 лет назад
Приветствую!
Гм... Первое что бросается в глаза это
1. Абсолютная свобода
2. Разум
Но вообще человек сотворен по образу и подобию - это зародыш Бога, как желудь зародыш могучего дуба. И я полагаю, что все качества божественной сущности в человеке потенциально присутсвуют, может быть пока только в зачаточном состоянии. Едиственное, чего пока явно не хватает - это бессмертия. Но и его, вероятно, когда нибудь достигнем. Не даром же по образу и подобию :)
С уважением
Макс Мастер (1997) 13 лет назад
Мудростью!!!! Вот только человек её расходует направо и налево. От того мы и не мудры так, как Бог.
Егавар Диксен Просветленный (24149) 13 лет назад
Посмотреть на самого себя глазами других. В том и числе и таких, кто ненавидит тебя.
Похожие вопросы
Также спрашивают