Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а научите готовить печенье домашнее

Пользователь удален Профи (979), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 13 лет назад
Букет роз
Лепестки: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. муки.
Полученную массу выкладывать на горячий смазанный маслом противень чайной ложкой и выпекать 2-3 мин. Горячие обернуть вокруг соломинки в виде розы.
Калы
1 ст. сахара, 3 яйца, 1ст.л. муки, кожура цитрусовых (лучше апельсина).
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. На хорошо смазанный и разогретый противень положить чайной ложкой массу (не более 5 штук за один раз), так как быстро засыхают. Когда покоричневеют по краям, достать из духовки, положить в серединку полосочку цуката и быстро зажать пальцами краешек. Получится красивый цветок. Цукаты: кожуру цитрусовых порезать на тоненькие полоски и варить в сиропе до прозрачности. На 10 порций.
Печенье с кусочками шоколада
250 г маргарина,10-12 столовых ложек муки, 10-12 столовых ложек сахара, 2 яйца, 100- 150 г кокосовой стружки, 100 г черного шоколада, 1 пакетик разрыхлитель или пекарский порошок, 1 пакетик ванильный сахар или ванилин
Маргарин размягчить. Муку смешать с пекарским порошком и ванилином, сахаром, кокосом и яйцами, влить охлажденный растопленный маргарин. Замесить тесто. Шоколад разбить на кусочки. Добавить в тесто. Поделить на шарики размером с грецкий орех. Печь на 180град до подрумянивания. Примерно 20 мин.

Остальные ответы
Natalia Гуру (2571) 13 лет назад
Вам, срочно к Макаревичу :-)))
Е К Знаток (277) 13 лет назад
Заманчивое печенье

Иногда хочется выпить чай не с привычным пирожным или тортом, а с чем-то не менее вкусным, но испеченным без сахара.

380 гр. просеянной муки, 225 гр. маргарина, 50 гр. дрожжей, 200 мл. молока, 1 чайн. ложка (без горки) соли, 1 яйцо (для смазки) .

Сначала распустите в холодном молоке дрожжи. предварительно растерев их и 3/4 ложки соли. Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубите его ножом. Постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами, замесите тесто. Оно должно получиться не слишком крутым и может слегка прилипать в рукам. Раскатать в виде палочек на большой доске. Доску протереть мукой. Катать холодными сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш (можно чуть толще) . Теперь нарежьте их на кусочки столовым ножом примерно по 8-10см длиной, положите на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить минут на 10-15. Пока палочки подходят, разбейте в чашку яйцо, посыпьте оставшейся солью (1/4ч. л. ) и хорошенько взбейте вилкой. Сажьте палочки яйцом и выпекайте при температуре 200-220 град. до золотистого цвета. Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Но оно будет еще ароматнее, если, замешивая тесто, вы добавите 2 ст. л. тмина (без горки) . Если вы захотите придать печенью сырный вкус, прибавьте в тесто 3-4 ложки натертого сыра.

Печенье "Близнецы"

150 гр. смальца, 250 гр. муки, сода, лимонная кислота, 100 гр. сахара, 2 яйца, ванилин, 1 стол. ложка какао.

Приготовить тесто и разделить на 2 части. К одной добавить какао и тщательно вымесить. Из обоих кусков теста (белого и коричневого) скатать жгутики толщиной в карандаш. Из жгутиков сформовать кольца и соединить попарно (белое с коричневым) в виде цепи.

Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua

Печенье "Ежики"

150 гр. маргарина, 2 яйча, 3 стол. ложки сахарной пудры, 3 стакана муки, 100-150 гр. орехов.

Взбить желтки с пудрой, а маргарин растереть с мукой. Обе массы соединить и немного охладить. Из теста делаем палочки. Взбиваем белки. Заготовки обмакиваем в белки, а затем в резанные (именно порезать) орехи. Выпекать 20-30 минут при средней температуре. Пробуйте - не сложно и оригинально.

Рецепт прислала Татьяна П. - anna@fly.dp.ua

Печенье "Ежики" 2

Замесить простое песочное тесто (надеюсь, все знают) такое, чтобы его можно было раскатать. Короче, раскатайте, посыпте мукой и сверните рулетиком. Потом порежте кружочками (тоненько) как колбасу. Расправив каждый кружочек в полосочку выложите на противень и выпекайте до полной готовности. Пока печется тесто, взбейте 3-4 яичных белка с сахаром в густую пену. Вынув полосочки из духовки, подождите пока остынут, а затем поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. Печенье перемешайте с белками и, выложив на противень небольшими комочками выпекайте минут 20-25 при умеренной температуре. Печенье готово. Приятного апетита. На заметку: берите столько продуктов, чтобы получился где-то 1 кг теста.

Рецепт прислала Лена - Sanek@visaginas.is.lt

Печенье "Карталинское"

250 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соль, сода.

Замесить тесто. Вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на листе выпекать в духовке.

Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua

Печенье "Миндальные рожки"

Это рецепт традиционного немецкого рождественского печенья. Но это совсем

необязательно ждать рождества, чтобы его попробовать!

140 гр. мягкого масла или маргарина (не растапливать, просто комнатной температуры. важно!) , 100 гр. сахара, 1 белок, 200 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля и 100-150 гр. миндаля, порезанного листочками, ванилин, 2 стол. ложки сахарной пудры, 70 гр. шоколада.

Масло растереть с сахаром до образования пены, добавить белок и ванилин, все хорошо размешать, постепенно добавляя муку, молотый миндаль и под конец м
Похожие вопросы
Также спрашивают