Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как приготовить рис с горбушей?

чтобы рыба была небольшими кусочками в рисе,толи вареная то ли жаренная,вкусная вообщем,подскажите рецепт :)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок - 2ст. л, укроп, зеленый лук, соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Зелень и лук мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5 минут

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Варишь рис-выбрасываешь. Варишь горбушу-выбрасываешь. Берёшь барашка+соль+перец+лучок+вода+лавровый лист... варишь (не выбрасывая).... сочни... получается казахский беспармак! ВАЙ!!!! Дерзай

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Отварить рис, заправить жареным лучком, специями, добавить сырое яйцо, соль.
Предварительно обжарить кусочки горбуши, слегка посолив и поперчив. Жарить очень недолго, секунд по 30 с каждой стороны.
Сделать лепешку из риса, положить кусочек рыбы на лепешку и соединить в виде котлетки, обмакнуть в кляр, а затем в семечки подсолнуха, или кунжута. (В крайнем случае в рисовой муке) .
Жарить на сковородке, на умеренном огне.

Второй вариант -рыбу не жарить, а порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень - какую любите (идеальной считается кинза, но многие её не любят) . Дальше по аналогии с вышеописанным.

А ещё по-португальски.

на 1 стакан риса, примерно 700 г рыбы, растительное масло, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 500 г помидоров или 5 столовых ложек томатной пасты, 1 рюмка белого вина, 1\2 чайной ложки черного молотого перца, майоран (можно заменить душицей) , тимьян (свежий или сушеный) , зелень петрушки, соль.

Переберите и промойте рис. Залейте его большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубите и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте растолченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, нарезанные дольками и очищенные помидоры и разбавленную томатную пасту и потушите. С риса слейте воду и обсушите его. Добавьте в рис помидоры (томат) с луком и вино. Посослите, поперчите, положите мелко нарезанные травы – тимьян, майоран или душицу, положите сверху на рис нарезанные кусочки рыбы (а можно, раздвинув рис, слегка запрятать их в углубления) и тушите на слабом огне при закрытой крышке до готовности в течение 25 минут.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Пожарь лук, туда немного морковки и рыбку кусочками без костей. Всё поджарить немного, затем добавить сметаны или сливок (можно и майонез разбавленый на пополам с водой) соль, перец по вкусу. Тушить на очень медленном огне минут 7. Всё готово, а на гарнир рис. Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

горбуша сухая рыбка, попробуйте приготовить вот так
в молоке
рыбу нарезать порционно, посолить, поперчить, натереть специями, форму смазать сливочным маслом, в форму рыбку, на рыбку молоко ( немного, примерно до середины рыбы) и в духовку до готовности, примерно 30 мин
рис отварить отдельно, подавать рис, на рис рыбку, все полить соусом от рыбки, посыпать зеленью