Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Dajte poschalusta rezept golubzov Saranie spasibo

Ольга Богданова Профи (539), закрыт 14 лет назад
Марина Просветленный (20599) 14 лет назад
Голубцы праздничные
капуста 1 кочан, рис вареный 2 стакана, мясной фарш 800 г
томатная паста 200 г, мясной бульон, сметана,морковь 1 шт., лук 2
шт., сладкий перец 1 шт., помидоры 1 шт, cыр 250 г.В капусте
вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду по
полуготовности. Приготовить фарш. Вареный до полуготовности рис
смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить,
поперчить, по желанию добавить тертый чеснок и все перемешать.
Приготовить заливку. Поджарить в сливочном масле овощи: лук,
морковь, перец и помидоры. Добавить томатную пасту. Прогреть. Теперь
отделить от капусты листья. В каждый листок завернуть начинку,
обжарить с двух сторон до появления румяной корочки на сковороде в
масле. Противень смазать немного сливочным малсом, выложить в ряд
голубцы, залить их 2 половниками куриного или мясного бульона,
выложить сверху овощи с томатным пюре, сметану. Самый последний слой
- слой тертого сыра. По желанию можно посыпать зеленью укропа.
Поставить на 15-20 минут тушиться в духовку.

Голубцы
масло сливочное - 30 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
капуста белокочанная свежая - 800 г
говядина жирная без кости - 300 г,рис
Утварь:

сковорода
большая кастрюля с антипригарным покрытием
Инструкции:

Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с
измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный
лук, а также соль и перец.
Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из
кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до
толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок,
обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушить под
крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут.
Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.

Похожие вопросы