Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Уметь любить... ЛЮБОВЬ - это дар божий, как и любой другой талант?

vergen Просветленный (21166), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
БОРИС АМИНОВ Просветленный (25524) 13 лет назад
Я считаю, божий дар. Это дано или нет. Другого не дано. Многие прожив жизнь так и не испытывают чувство настоящей любви....Причем заметьте, эта любовь может быть и невзаимной....
Остальные ответы
Елена Гуру (4416) 13 лет назад
Как любой талант это чувство необходимо беречь и развивать
Русалочка Мыслитель (5030) 13 лет назад
любовь действительно дар божий...по жизни встречала женщин в возрасте, которые так и не познали ни радость ни муки ни страдания от любви, и они считают себя несчастными...научиться любить-это открыть сердце и пустить в него мысли, думы...о человеке, который тебе понравился...и конечно совместно строить отношения...беречь любовь..
Эля Ученик (161) 13 лет назад
да. любить надо уметь. не все это умеют. у некоторых этот "талант" развивается, а некоторые так и живут с вымышленной любовью, перебегая от одной к другой любви.
Яша Мегера Профи (556) 13 лет назад
нет, это не совсем "дар божий" (хотя "он" может послать тебе человека, с которым ты обретешь эту любовь). Это не совсем талант (хотя если ты выучишь все позу камасутры, то да - это талант). Любовь - она скорее плод совместно пережитых моментов, чувств радости и боли, преград и взлетов в жизни. Любовь может не появиться сразу, но она всегда может родиться в союзе.
Любовь одного человека как спичка, она может в любой момент загореться от другой спички другого человека, и гореть может она и вечно, и миг. Любовь непредсказуема, она всегда разная. Но ее можно познать всем, научиться - стоит только захотеть. Стоит только раскрыться другому человеку, тому, который влюблен в Вас, "спичка" которого уже зажглась=)))) Просто так, от искры между вами, возможно случайной=))))
Пользователь удален Знаток (280) 13 лет назад
Несчастны те,кто не любят...А я тоже несчастна потому что люблю его....
Пользователь удален Мастер (1167) 13 лет назад
Ещё греки различали виды любви: манию, эрос, филию и агапе. Первые три лишь отражение любви в человеке. А вот Агапе это действительно серьёзный талант и он должен преумножаться и расти. Только вот девушки такой любви не знают и даже до филии не достигают пока ребёнка не родят. А до поры ипытывают только влечение и привязаности через эрос и обретаемую потом манию.
А любви учиться можно и нужно. И седцем и разумом и совестью своей и всей душой.
Я такое училище любви среди воцерковлённых людей нашёл. И считаю это правильным приобретением.
Женщине же сказано спасёшься - чадородием. Тоесть через любовь бескорыстную агаппе к своему ребёнку.
И несчастна женщина часто от недостатка любви, которая от недостатка её веры проистекает. И маловерия избранника своего. Потому как Любовь через веру к человеку приходит. А сомнения души семя её похищают.
И душа тогда уже трудится над гордыней, что для неё очень не полезно если гордыню смирением и другими духовными плодами : верой, любовью надеждой и тд. не победить.
Источник: Библия
igrok Искусственный Интеллект (254850) 13 лет назад
Это состояние сытотости и гармонии.. . Голодному и уставшему с постоянной неуверенностью в завтрашнем дне - не до любви!! ! Не зря животные плодятся только в "сытые" годы..
Леонид В Знаток (482) 13 лет назад
Это потрясающий ДАР. И далеко не всем дано.
Также, как удивительной красоты голос или умение рисовать.
presto Знаток (261) 13 лет назад
Любовь...,любовь...,а что это??? :-)
Похожие вопросы
Также спрашивают