Уметь любить... ЛЮБОВЬ - это дар божий, как и любой другой талант?
Я считаю, божий дар. Это дано или нет. Другого не дано. Многие прожив жизнь так и не испытывают чувство настоящей любви....Причем заметьте, эта любовь может быть и невзаимной....
Любовь...,любовь...,а что это??? :-)
Это потрясающий ДАР. И далеко не всем дано.
Также, как удивительной красоты голос или умение рисовать.
Это состояние сытотости и гармонии.. . Голодному и уставшему с постоянной неуверенностью в завтрашнем дне - не до любви!! ! Не зря животные плодятся только в "сытые" годы..
Ещё греки различали виды любви: манию, эрос, филию и агапе. Первые три лишь отражение любви в человеке. А вот Агапе это действительно серьёзный талант и он должен преумножаться и расти. Только вот девушки такой любви не знают и даже до филии не достигают пока ребёнка не родят. А до поры ипытывают только влечение и привязаности через эрос и обретаемую потом манию.
А любви учиться можно и нужно. И седцем и разумом и совестью своей и всей душой.
Я такое училище любви среди воцерковлённых людей нашёл. И считаю это правильным приобретением.
Женщине же сказано спасёшься - чадородием. Тоесть через любовь бескорыстную агаппе к своему ребёнку.
И несчастна женщина часто от недостатка любви, которая от недостатка её веры проистекает. И маловерия избранника своего. Потому как Любовь через веру к человеку приходит. А сомнения души семя её похищают.
И душа тогда уже трудится над гордыней, что для неё очень не полезно если гордыню смирением и другими духовными плодами : верой, любовью надеждой и тд. не победить.