Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли провести возврат по кассе (ккм), если выручки небыло сегодня вообще, т.е. в Z отчёте будет минус?

Small Doll Знаток (291), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Анна Худякова
Я немного не правильно выразилась, вчера был пробит ошибочный чек, на который я хочу сегодня провести возврат по кассе, но в кассе ( т. е. в выручке на сегодня) нет денег вообще, и получится что в конце дня в Z отчёте у меня выручка за сегодняшний день будет составлять -2600 (минус две шестьсот) , это возможно? А деньги мне никому возвращать не надо, чек был пробит случайно. Я понимаю что лучше было день в день это всё провести, но не провели. И я хочу сделать это сегодня.
Дополнен 13 лет назад
СТИВЕН
Деньги здесь не при чём! Меня волнует кассовый аппарат (ккм) проведёт мне возврат, если сегодня выручки небыло или не проведёт! Если проведёт, то получится, что в Z отчёте будет минус, это нормально???? Или так не должно быть???
Лучший ответ
Степанова Ирина Просветленный (22632) 13 лет назад
Как-то была у меня такая ситуация - пробили неверную сумму за товар - механик по кассе подсказал только один вариант - сделать якобы возврат товара -в нашем ККМ есть такая функция - правда все это было в тот же день. Пришлось выписывать накладные на эту сумму, а потом делать возврат товара по этим накладным.
Остальные ответы
Анна Боголюбова Знаток (460) 13 лет назад
А вчерашний остаток вы кда дели? Как происходит: вчера вы проинкассировались и у вас остались денежные ср-ва, которые вы изъяли в сеиф. Сегодня утром вы достали их оттуда и сделать должны внесение. Т. е. на начало дня появится остаток, а так как выручки небыло, делаете возврат из того остатка.
Или вы хотели достать деньги из своего кармана и отдать покупателю за возвращенный товар?
Можно сделать займ от учредителя и вернуть деньги покупателю, а когда будет выручка сделать возврат займа... .
В любом случае по кассе минуса быть не должно!! ! Это главное!
СТИВЕН Высший разум (1046342) 13 лет назад
Нельзя. Можно в том случае.. если в кассе есть необходимая сумма денег на остатке от прошлого дня. . и то при наличии Акта о причинах возврата денег. это делается через Х-отчет (промежуточный) . К акту приложить старый чек-по которому возвращаются деньги! (обязательно!). Если нет-остатка денег в кассе на урто.. -то Можно -еще в одном случае: в кассу (розница) вы выписываете в подотчет деньги из центральной кассы. (но на сумму возвращаемого чека.)
Ольга Пархомчук Мастер (1392) 13 лет назад
Возврат по касссовому аппарату (чек на возврат) пробивается только в том случае, если деньги были возвращены в тот же день, что и пробиты. Если возврат происходит на след. день, то он оформляется расходником по основной кассе. Чек на возврат на след. день не пробивается!
Похожие вопросы