Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Больно ли брать кровь из вены? Завтра будут брать кровь из вены, а я жутко боюсь(

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Не, два раза сдавал и норм.
Будь готова с утра не есть,
И готовся что потом на хавчик пробьет нормально=)

Ученик
7лет

Здравствуйте! Мне 13 лет, с раннего детства НЕ боялась прививок, сдачи крови. В пять лет лежала в больнице, там делали внутримышечные уколы, честно говоря, я боялась, но перед чужими людьми делала вид, что не страшно. Понимаю, что если бы уколы делала мама, то я бы кричала, плакала и вырывалась))) Так что подумайте, может быть вы лучше перенесёте укол (сдачу крови), если рядом будут чужие люди, перед которыми стыдно бояться) В 12 лет опять лежала в больнице, где тоже делали уколы, не больные, но было стрёмно) Про сдачу крови я как-то и не рассказываю, потому что сдавала её кучу раз (раз 20 минимум) и к этой процедуре я АБСОЛЮТНО равнодушна, серьезно! Даже люблю, т. к. это отличный шанс перед одноклассниками повыпендриваться, мол, вот, какая я бесстрашная, а то у нас пол класса- трусишки)))
Как раз примерно в то время я полюбила книгу "Гарри Поттер" и говорила себе, что Гарри вон сколько вытерпел, а я что, укольчик не смогу потерпеть? Короче, вспоминайте любимых персонажей книг и фильмов, которым не сладко пришлось в жизни, помогает) Теперь вот вообще учусь терпеть боль в любой ситуации, понимаю, что нужно)))
Вот ещё: если вы боитесь вида крови, вида иглы и т. д., то лучше отвернитесь и отвлекайте себя, попросите медсестру отвлечь вас разговорами. А если боитесь самого процесса введения игры под кожу и в вену, боитесь боли (это, кстати вооооооооооообще не больно! Здесь абсолютно нечего бояться!!! Правда, поверьте мне, пожалуйста!), то лучше смотреть на руку, так будет ощущение, что вы контролируете процесс, будет меньше страха! Спасибо, что прочитали, всем удачи в процедурном кабинете!!!
Р. S. Возможно мои советы и глуповаты, но я искренне хотела помочь и, надеюсь, сделала это!

Ученик
8лет

я понимаю что вопрос был давно. Я завтра пойду сдавать, и да в пальце большое количество нервных окончаний. А в вене их меньше. Вдруг кто-то прочтет

Просветленный
14лет

Ужасно больно, как будто зуб выдерают клещами без наркоза.

Мастер
14лет

а я сознание потеряла
жутко боюсь крови.