Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цветок начал желтеть после пересадки - что с ним?

dreamer dreamer Мыслитель (5617), закрыт 13 лет назад
Цветок начал желтеть после пересадки - что с ним?
Лучший ответ
GIT+A Гений (55443) 13 лет назад
1. Надо знать, что у растений есть естественный процесс старения. Некоторые цветы требуют своевременной обрезки для омоложения. Если обрезка не сделана, то нижние листья начинают желтеть и опадать.
Не всем растениям нужна обрезка, но пожелтение листьев, связанное со старением, — процесс естественный. Его не надо пугаться. Необходимо оборвать желтые листья и продолжать правильный уход за растением.
2. Очень часто причиной пожелтения листьев является недостаточный полив комнатных цветов. Обязательно найдите информацию – как часто нужно поливать именно ваше растение, насколько оно требовательно к влажности почвы.
3. Тропические растения не терпят сквозняков. А кто может похвалиться, что не создает сквозняк в квартире, чтобы хоть немного освежить воздух?
Если у вас есть кондиционер, он тоже может быть виновником пожелтения листьев. Чтобы убедиться в этом, переставьте растение в другие место, но так, чтобы освещенность была на таком же уровне. И вы сможете проверить, не влияет ли кондиционер или вентилятор на ваше растение.
4. Мало света. Если причиной пожелтения листьев является малая освещенность, то листья начинают желтеть с той стороны кроны, которая обращена к комнате. Необходимо найти такое место, где будет больше света или организовать подсветку растения.
5. Если листья желтеют сверху растения или желтеет не весь лист полностью, а жилки остаются темными, это говорит о том, что вы неправильно подкармливаете свой цветок или поливаете водой неподходящей по составу. Например, если в воде избыток кальция, то возможно такое пожелтение. Возьмите себе за правило: поливать цветы только мягкой, отстоявшейся водой.
Иной раз пожелтение листьев говорит о недостатке азота. Нужно подкормить цветок органикой.
6. Самая неприятная причина пожелтения листьев — вирусная инфекция. Листья покрываются пятнами, деформируются. Лучше всего немедленно избавиться от такого растения, пока не заразились другие.
Источник: после пересадки пожелтение 1 - 3 листьев это нормально, адаптация
dreamer dreamerМыслитель (5617) 13 лет назад
пожелтело очень мнго 20%
dreamer dreamerМыслитель (5617) 13 лет назад
пожелтело очень мнго 20%
GIT+A Гений (55443) в таком случае я уже перечислил возможные причины
УМиАТ ОООУченик (114) 1 год назад
Вопрос был о том, почему ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ! пожелтела куча листьев.
А не вообще почему желтеют листья
Остальные ответы
Dominys Мудрец (11259) 13 лет назад
он не много приболел
Алёна Гриценюк Мудрец (10858) 13 лет назад
Если не теряет сразу много листьев, то ничего страшного. Мой сингониум тоже иногда скидывает листья.
Татьяна Казарина Просветленный (35442) 13 лет назад
После пересадки нельзя сразу поливать растение, т. к. травмируются корни. Им нужно время, чтобы подсохли ранки. Полить лучше на 2-3 день.
Ирина Кирилова Мудрец (10853) 13 лет назад
Возможно повредили корни. Нужно переваливать со старой землей, а по бокам досыпать новой.
Romaz Мыслитель (6893) 13 лет назад
Тоже считаю, что повредили корневую систему. Не удобрять, не поливать, наблюдать! Если грунт подходящий и вы оставили растюхе хоть пару корешков, то есть шанс что выкарабкается. Полить дня через 4 и в поддон, лишнее слить. Надо всегда помнить что лучше недополить, чем перелить.
УМиАТ ООО Ученик (114) 1 год назад
Такая же беда случилась впервые после пересадки у такого-же растения, 50% листьев на третий день "на выход".
Оденьте сверху прозрачный пакет по типу теплички. И какое-то время пусть постоит под ней. Я буду делать ее не до самого низа, чтобы проветривалось немного.
И надо полностью просушить горшок с землей, до этого не поливать
Похожие вопросы