Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как отличить тушенку: кусочки мяса от фарша? Что должно быть написано на банке?

Cartmanland Мастер (1090), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
МаrКошка Гуру (3757) 13 лет назад
Прежде чем заплатить деньги за мясные консервы, следует внимательно прочитать, все, что написано на этикетке. Надпись должна быть самая простая: "Говядина (или свинина) тушеная". Все другие варианты - типа "Тушенка калорийная", "Тушенка пряная", "Тушенка дорожная" и тому подобное - сразу же должны насторожить покупателя, так как это верный признак того, что привычного, вкусного и ароматного продукта, то есть кусочков мяса и тонкого слоя желе может не оказаться. Прежде всего, не берите тушенку дешевле 28-30 рублей. Лучше покупать продукцию, сделанную по ГОСТу, а не по ТУ.

Чтобы мясорастительная тушенка не попала в Ваше меню, нужно уметь ее покупать. Обязательно обращайте внимание на состав - приведенный на этикетке, он должен быть прост: мясо, пряности, соль - и все. Остальные ингредиенты и химические добавки в составе консервов в лучшем случае не желательны, а в худшем являются вредными для организма. И, наконец, чтобы избежать подделок, перед походом, рыбалкой заранее купите несколько банок разной тушенки на пробу. Выберите лучшую и докупите ее для похода. При этом обратите внимание на следующее: хоть кусочки текстурированной сои и похожи на мясо, отличить их при некотором опыте можно. Мясо всегда можно разделить на волокна, а сою нет. Ее кусочки менее "рассыпчатые" и более вязкие.

На крышке банки обязательно должно быть тиснение, причем непременно в виде выпуклых букв. А если буквы вогнутые, то это сразу же указывает на подделку.

Маркировка мясных консервов (тушенки) включает букву "В" означает высший сорт, знак "1с" - первый.
Остальные ответы
Гульнара Владелина Гуру (4773) 13 лет назад
если соевый белок есть, то туфта
Alexandra Andreeva Знаток (351) 13 лет назад
Никак не отличить. В банку могут всё, что угодно положить. Только методом тыка))) . Или покупать тушенку в стекле, но и туда сейчас умудряются вместо мяса сердце подложить)))) . Ну и банка, соответственно, должна стоить больше 50 рублей в розницу. Микоян сейчас вроде не свинячит, у нас несколько дней назад пробовали, вроде понравилась. Продажи по ней хорошие.
Squalus acanthias Мыслитель (8412) 13 лет назад
Во-первых должно быть написано - Говядина (свинина) тушённая, а не тушёнка. Во-вторых обязательно наличие ГОСТа. В-третьих внимательно читать состав продукта. Но и это, к сожалению, не 100 процентная гарантия от обмана.
Ирина Кирилова Мудрец (10853) 13 лет назад
Я беру "Премиум".Это лучше первого сорта. Написано --Говядина тушеная.
Хорошая фабрика Скопинская, Рязанская обл.. Цена 60 руб за 325 гр..
Jany Мудрец (18726) 13 лет назад
тушенка

он не совсем фаршем
но и не кусочками

берите слонимскую
белорусскую

Татьяна Бичурина Гуру (3350) 13 лет назад
на заборе тоже что то пишут, но там этого нет. Беру тушонку Калининградскую, и Рязанскую, село Успенье
Похожие вопросы