Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

на какие кретерии надо обращать внимание покупая цифровик?

~ХЕЛЬГА~ Знаток (494), закрыт 13 лет назад
хочу купить хороший цифровик за 7-9 тыс рублей
Лучший ответ
Евгений Просветленный (36274) 13 лет назад
Canon PowerShot A620. 7,1 мегапикс, 4-х кратный зум, ручные настройки экспозиции, баланса белого, фокуса. Много сюжетных программ. Есть режимы корректировки отдельных цветов, контрастности. Размер матрицы 1\1,8", что является лучшим показателем в классе универсальных. Питание от 4-х батареек ( аккумуляторов) АА. Качество снимка одно из лучших в этом классе аппаратов.

Canon PowerShot A630. 8 мегапикс
Canon PowerShot A640. 10 мегапикс. Важнейшими характеристиками являются :
размер матрицы
светосила объектива - чем меньше диафрагменное число, тем лучше. Например, 1\2.8 лучше, чем 1\3,5
наличие ручных установок экспозиции, фокусировки, баланса белого
наличие стабилизатора изображения. (в приведенных моделях Canon стабилизатора нет) .
Описания, характеристики разных камер можно найти здесь:
http://www.kroupski.ru/ph_about.htm
Остальные ответы
ChesnoK Гуру (3349) 13 лет назад
Кретерии....у мыльниц они в основном все одинаковые, но могу посоветовать Sony DSC-W55, фотки с него можешь посмотреть у меня в альбоме
Евгений Профи (863) 13 лет назад
Пиксели, зум, стабилизатор. Да на всё!
Alex Mishin Искусственный Интеллект (568820) 13 лет назад
1. Фирма-изготовитель. Лучшие - Canon, Oklympus, Nikon, Pentax, Konica-Minolta. Поскольку главное - объектив, его объективных характеристик не сообщает ни одна фирма, остается верить доброму имени изготовителя.
Sony, Casio, Samsung в список не входят.
2. Ваши цели. Зеркалка нужна, например, если Вы занимаетесь спортивной съёмкой. В обычных условиях (пейзаж, портрет, интерьер и пр. ) хватает и компактной камеры.
3. Матрица. Много мегапикселов на маленькой по размеру матрице - зло, а не благо.
4. Карта памяти. XD (Olympus) или MS (Sony) ни к чему другому не подходят. Если предполагаете использовать видеофункцию, желательна поддержка карт памяти большой ёмкости - например, SDHC.
5. Видеофункция. Современные цифровые фотики приблизились по качеству видео к видеокамерам (а отдельные модели уже почти превзошли) . Но чато бывает пониженная частота кадров или ограничение длины клипа.
6. Питание. Удобно, когда это - стандартный "элемент-314", по-английски - АА. Желательно использовать аккумуляторы, но по крайности можно поставить и щелочные (alkaline) батарейки.
7. Стабилизатор. Хорошо, но сам не пробовал.
8. Зум. У меня - 3-кратный. Если, например, 10-кратный - это соответствует возможности использовать телевик в 300-400 мм для Зенита. Т. е. заниматься телесъёмкой, для нее по-хорошему нужен штатив.
У меня Кэнон А-520. 4 мпикс, печать А4 и даже А3 - без проблем. Слабовата только видеофункция. Нынешняя цена 150 долларов.
Модели А-620, А-630, А-710 - получше, но вдвое дороже. А-710 - со стабилизатором. Сам не пробовал.
Екатерина Лето Профи (634) 13 лет назад
Для любителя - самое главное хорошая оптика!!!
Shurik Odessa Гений (85800) 13 лет назад
Больше разрешение снимка, соответственно, большего размера фотку можно напечатать без потери качества, с сохранением мелких деталей. Но на практике, увеличение мегапикселей не всегда нужно, качество зависит ещё и от оптики, и от размера матрицы. Если у тебя компакт с матрицей 1/2,5 дюйма, это примерно 6мм, то от того, что на матрицу всунут 8МП вместо 5, качество станет только хуже, будет больше "шумов" - цветных точек на кадре, и искажений прямых линий, так что компакт с матрицей больше 5-6МП брать не стоит. Если брать суперзум с таким же размером матрицы, то уже можно брать 6-7Мп, засчёт более качественной оптики качество будет получше (например, Сони Н5 с оптикой Carl Zeiss).У меня, например, Сонька H-5, суперзум Х12-кратный, оптическая стабилизация и я доволен.7 МП, фото А4 отличного качества, в инструкции обещают и А3, но сам лично пока не пробовал распечатать такой размер.Широкий угол хорошо даёт. В темноте тоже берёт хорошо, матрица классная. Возни меньше, чем с зеркалкой, к тому же объектив Цейссовский. Есть ручные настройки, как в зеркалках, так что для творческой съёмки тоже простор есть. Всё удовольствие около400 - 450 баксов выйдет . Питание, кстати, от 2 стандартных акк. АА, и к тому - же 2шт. и зарядка идут в комплекте. Я долго выбирал между Кэнон S3IS и сонькой Н5, и всё-таки выбрал соньку. Цвета получше, и в процессе съёмки доступ у функциям проще , чем в Кэноне. 7 МП, дисплей 3", а не 1,8 как в Кэноне. И вспыха, кстати, в соньке из всех незеркалок самая мощная.
У меня раньше был компакт Пентакс Оптио, 5МП, фото 10Х15, 13Х18см, все нормальные получались, а иногда и А4, хотя не все уже.
Похожие вопросы
Также спрашивают