Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как приготовить папоротник свежий и соленый,я сколько не готовила всегда получается "кашей".

Дополнен

Напишите рецепт папоротника со свининой

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Соленый папоротник не люблю.
Свежий вымачиваю сутки, меняя воду, потом отвариваю пять минут с момента закипания и тушу со свининкой. То есть, мясо с луком уже готово-закладываю папоротник, нарезанный кусочками по 10 см, поливаю соевым соусом, посыпаю чесночком и тушу без крышки минут 15. Часто мешать не надо-достаточно пару раз перевернуть. Получается вкусно и никакой каши!

Увеличить

Аватар пользователя
Ученик

Я вообще не варю для салата,мне так больше нравится. Конечно соленый,не свежий.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

воот оно как гдебы еще папоротник найти

Аватар пользователя
Профи
14лет

Вамачивание 2-3 часа для папоротника - очень мало!! ! Я вымачиваю сначала в проточной воде часа 3, потом на ночь заливаю и оставляю. Потом в кипящую воду на 10 минут, дольше нельзя варить!! ! Потом режу его на палочки см по 3. Обжариваю мяско, добавляю лук, а потом папоротник и уже готовлю до полной готовности - папоротник - не расползается!! !

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Соленый папоротник вымачиваю два-три часа, несколько раз меняя воду. А потом делаю точно так, как вам написала Арника. Папоротник - растение нежное, его долго тушить или жарить не надо.