Как приготовить папоротник свежий и соленый,я сколько не готовила всегда получается "кашей".
Напишите рецепт папоротника со свининой
Соленый папоротник не люблю.
Свежий вымачиваю сутки, меняя воду, потом отвариваю пять минут с момента закипания и тушу со свининкой. То есть, мясо с луком уже готово-закладываю папоротник, нарезанный кусочками по 10 см, поливаю соевым соусом, посыпаю чесночком и тушу без крышки минут 15. Часто мешать не надо-достаточно пару раз перевернуть. Получается вкусно и никакой каши!

Я вообще не варю для салата,мне так больше нравится. Конечно соленый,не свежий.
воот оно как гдебы еще папоротник найти
Вамачивание 2-3 часа для папоротника - очень мало!! ! Я вымачиваю сначала в проточной воде часа 3, потом на ночь заливаю и оставляю. Потом в кипящую воду на 10 минут, дольше нельзя варить!! ! Потом режу его на палочки см по 3. Обжариваю мяско, добавляю лук, а потом папоротник и уже готовлю до полной готовности - папоротник - не расползается!! !
Соленый папоротник вымачиваю два-три часа, несколько раз меняя воду. А потом делаю точно так, как вам написала Арника. Папоротник - растение нежное, его долго тушить или жарить не надо.