Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как написать диплом? как вы писали, за сколько времени?

Вопрос Вопросов Ученик (80), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Спасибо! !
Успехов и вам Анюта)
Лучший ответ
Анюта Мыслитель (5664) 13 лет назад
Зависит от того, какая специальность и какое качество диплома требуется получить. Ну, и от опыта, конечно. Я написала дипломов штук 20 примерно, подрабатывала таким образом, в среднем на четверочный диплом уходит дня три. Я использую метод полного погружения, то есть пишу, практически не отрываясь, только на сон по 4 часа. Сначала иду в библиотеку, быстро по компьютерному поиску нахожу книги, статьи, не очень много, какие-то основополагающие труды, остальное можно с интернета взять. Делаю план, разбираюсь с методологией. На мой взгляд, методология - это основа, неправильно сформулированная гипотеза, скажем, может разом перечеркнуть хорошее исследование. Составив план, создаю в компе папки по каждому параграфу. Качаю с интернета материал, который может быть полезен, сортирую по папкам - что о чем. Потом читаю критически, удаляю часть. В это время в голове создается вся модель исследования, представление обо всем, исходя из этого ищу недостающий материал, добавляю. В конце посплю и на свежую голову читаю еще раз, пишу выводы и заключение. . Думаю, за неделю вы напишете неплохую работу. Свой первый диплом я полгода делала, так как специальность, связанная с дизайном одежды предполагала практическую часть - проектирование и изготовление платья. Писала недели две, остальное время шила платье, там был исторический костюм, замучаешься шить. Второе высшее пошла на психологию, там, естественно, платьев шить не предполагается. Диссер написала за 3 месяца, но там объем работы большой, сама работа за 200 стр. , плюс к ней книгу надо публиковать, еще 150 стр. За 3 месяца сделала очень неплохо, предзащита прошла уже, до защиты меньше месяца. Тут главное, не отвлекаться на лишнее, поставить цель и идти к ней. Удачи
Остальные ответы
Раст Расфуфырчатый Искусственный Интеллект (223249) 13 лет назад
Просто сесть и начать писать.
Написал на одном дыхании недели за три.

Труднее подписать, самая сволочная кафедра - охрана труда.. . раз пять переделывал их часть, всегда находились новые СанПИНы, ГОСТы, РД и проч...
Olga S Мастер (1481) 13 лет назад
мне пришлось писать за две недели, правда ни на что не отвлекаясь, берите свои курсовые, копируйте, вставляйте, если конечно они подходят по теме диплома, удачи Вам!
Владимир Просветленный (30146) 13 лет назад
Лень-матушка.. .
Дотянул до последнего и пришлось делать за 4 дня.
vamp747 Профи (541) 1 год назад
Как написать диплом за день в 2023:

Сегодня хотел бы поделится историей, как написать диплом за вечер, конечно же, не обошлось без ИИ.

1. Генерация основы текста на sensei-solutions.ru Здесь все просто - это 90% всей работы, вписываешь тему и план(если есть и он уже утвержден), хотя я сгенерирвал план прямо там, так как мой научный руководитель мне не отвечает уже месяц. После пары генераций, получился удачный вариант, его и использовал. Вписал тему и сгенерировал план, нажал на кнопку - сгенерировать структуру. Не до конца понял суть, но думаю это для того, что бы посмотреть, как будет выглядеть диплом перед тем, как начинать писать сам текст. Структура текста меня устроила, нажал еще одну кнопку и через 15 минут получил 100 страниц текста. Отлично!
2. Пробежаться по тексту и проверить на стилевые ошибки, пару штук нашел на весь сгенерированный диплом, нейросеть изредка выдает странные фразы, вроде - трансбайкальский. Ну и куда без старого доброго Microsoft word.
3. Пересмотрите структуру и логику всего текста. Мне пришлось добавить пару дополнительных блоков текста и переформулировать один существующий для того, чтобы звучало более «по-моему». Без ChatGTP не обошлось, он помог дописать куски текста и исправь то, что нужно (Использовал российский аналог Wordify.ru , есть там свои нюансы, но зато не потребовалось заморачиваться с иностранной симкой и тп)
4. Добавил в текст иллюстрации, графики, таблицы и другие элементы визуализации, этого нейросеть пока не может, это заняло еще час.
5. Добавил пару цитаты экспертов из тех, что когда-то слышал на лекции, думаю это добавит диплому привлекательность для проверяющего(если его вообще будут читать?)
6. Еще раз проверил текст на наличие ошибок и опечаток, увидел что нужно поправить пару абзацев и дописать еще несколько блоков текста.
7. Оформил титульный лист, список использованных источников, и пронумеровал страницы. Нейросеть выдает готовые исследования и статистику, их нужно найти в интернете и добавить к диплому + взять какие-то знаменитые книги и статьи по вашей теме.
8. …
9. Profit!

Как-то так! Посмотрим, что будет на защите, но выглядит вполне неплохо, зная некоторых ребят, что сдали диплом в прошлом году, мой так вообще звучит чуть ли не на отлично!
Мария Смирнова Ученик (124) 1 год назад
Я заказывала в интернете, тоже не было времени, предмет знала, но решила всеже воспользоваться помощью, написали за неделю, кому интересно, сайт paperhelp.ru
Татьяна Зубова Знаток (261) 1 год назад
Написала диплом за 2 часа до защиты, похоже со мной что-то не так
Илмира Фарукшина Знаток (473) 1 год назад
а мне дали консультацию за 30 дней до предзащиты диплома и теперь говорят тебе препод писал. а я просила консультацию с сентября
Похожие вопросы