Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подружиться с котом?

Ы. Искусственный Интеллект (105860), закрыт 13 лет назад
Господа, что делать? друзья оставили кота и, я так понимаю, впервые. Кот шипит на меня, рычит и кидается, собственно спать не даёт. Уходить каждую ночь не вариант всё-таки (у меня 1 комната).
днйм мы мирно спали с котом под одеялом, но он боялся шума с улицы. Всё остальное время пока я дома - он кидается, рычит и шипит. На руки или погладить не даётся, на еду не реагирует и почти не ест ничего. Первый день пролежал под одеялом, спрятался. Теперь вроде как освоился и соответсвенно, мне жизни не даёт.

Что делать - понятия не имею. Раньше до него подруга тоже оставляла кота (тот был вообще сумасшедший, кидался на лицо, но тот был маленький, я с ним физически справлялась), возможно просто шерсть где-то осталась и нынешний кот чует.

что можно сделать? полотенцом накрывать и брать на руки - не получилось, он сильный. Я понимаю, что кот должен ко мне привыкнуть, но как ускорить процесс?
Лучший ответ
Кэт Кло Мастер (1036) 13 лет назад
да, со взрослым котом трудно подружиться, особенно вне его территории. у него стресс: его выдернули с его вадений, а у него там куча дел - бдить свои границы, не пускать конкурентов, даже если он пределов квартиры никогда не покидал (если только он не кастрированный) . и не надейтесь на его благосклонность. следите за его миской, чтоб была полная, и туалетом, чтоб был в порядке. если на вас кидается, шлепайте по мордочке, но не сильно, это их быстро отваживает от дурных манер. Удачи!
Ы.Искусственный Интеллект (105860) 13 лет назад
да, кот кастрированный. очень спокойный, когда за окном стройка, он спал днём в шумом у меня под попой) а к тихой ночи вдруг возненавидел.
Он не кидается особо, он как раз шипит и рычит. я обычно в таком случае кидаю на него полотенце, это всех преыдущих котов успокаивало.

а может быть такая агрессия из-за того, что месячные?

я не жду от него любви и вылизывания пяток. просто если я ложусь спать, было бы не плохо не слышить рядом с собой шипения)
Кэт Кло Мастер (1036) я никогда не кастрировала своих котов, все они жили и живут полноценой кошачьей жизнью. большого опыта общения с такими животными у меня нет. одно могу сказать, если кот кастрирован, то в душе он котенок. у них те же забавы - клубок по квартире погонять. возможно, он так реагирует на то, что вы спите, добивается вашего вимания. котята именно так себя ведут. часто, когда хозяива спят, кусают высунувшиеся из- под одеяла руки и ноги. даже не знаю, как быть.с котятами я просто жду, когда вырастут, и я им буду не интересна ))))) потому как от особо бойких котят даже в комнае не закроишься - скребуться в дверь и пищат хотя попробуйте. пустьночью в кухне или прихожей потусуется.сделайте ему игрушку кошачью из газеты или мыша игрушечного купите. может займется этим делом ))))
Марина ГарбузоваУченик (101) 5 лет назад
Я бы побоялась засыпать рядом с шипящим котом, наверное закрыла бы его в прихожей или ванной вместе с его лотком и мисками с едой и водой. Мне тоже скоро кота оставят на время отсутствия хозяев, хочется жить дружно с котом, но он у них с характером.
Остальные ответы
MESSI Профи (824) 13 лет назад
вискас купити и ухаживаити
да там не вискас, там хороший вкусный корм, плюс ему оставили его любимые консервы, он даже на них не реагирует, хотя пыталась из рук кормить, молочка налила. гладила. он не подпускает к себе за редким исключением.
maxim bokhan Знаток (310) 13 лет назад
голодовку ему устрой как милый прибежит думаю
да он и так ничего не жрёт. ему оставили вкусные его любимые консервы, я давала ему из рук, пыталась как-то его приучить. не реагирует вообще. шипит, нюхает, но не ест с рук.

у меня мой кот у родителей как раз кидался, когда голодный был.
maxim bokhanЗнаток (310) 13 лет назад
отдать его мне ...ему придеца смирица и есть
ВРЕДИНА Мыслитель (6751) 13 лет назад
Поможет подружится только время. У кота стресс, дайте ему освоится.
Кормите вкусненьким, может какие то вкусняшки купите в зоомагазине для котов.. они очень их любят. А на руки брать не надо его, если не хочет. Он видимо винит вас во всем что с ним произошло.
Вообщем процесс ускорит вкусная еда (креветки, лакомства для котов из зоомагазинов, можно еще с ним поиграть в фантик на бумажке (они любят бегать именно за самой простой игрушкой-проверено)
да, котику страшно) он ласкается только когда за окном шум от машин (у друзей большая квартира на окраине, а тут малюсенькая комната в оживлённом районе у стройки). На вкусненькое не реагирует. а вот про фантик спасибо. попробуем.
Александр Степанян Гуру (3574) 13 лет назад
Гладить, любить, кормить)))
Наташа =)Знаток (404) 10 лет назад
и терпеть))
Екатерина Панькова Знаток (301) 7 лет назад
обнимать разговаривать и ждать когда подружитесь
Похожие вопросы