Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличаются рельсы р 65 от рп-65

Андрей Скиданов Ученик (211), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Полинка Мыслитель (7609) 13 лет назад
безграмотностью маркировщика
или разными стандартами маркировки
бывает такое, что рельсы разных годов выпуска маркируют по разным гостам
вот и вся проблема
Остальные ответы
vve-67@mail.ru Просветленный (34030) 13 лет назад
р 65 - это просто рельсы
а рп-65 - рельсы ПРЯМЫЕ.)))
Иван Иванов Ученик (102) 7 лет назад
Добрый день!
Ни один ответ не соответствует истине!
Хоть время и прошло достаточно, но проигнорировать просто не могу....
Рельсы Р65 это рельсы магистральные пригодные для укладки в путь и скоростью движения до 360 км/ч (там дальше тоже много тонкостей)
Рельсы Рп65 это те же рельсы, но "отбракованные" на заводе отделом ОТК по допускам например в 0,1- 0,3 мм по ширине головки рельса или другим параметрам - например отклонения по хим составу (там тоже дебри и лезть не буду) По большому счету эти отклонения несущественные и начинают показывать себя только при больших скоростях движения. Поэтому, чтобы не отправлять их на переплавку их ставят в категорию Рп65 со скоростью движения до 80км/ч и именуются они после этого Рельсы Промышленные Рп65. Ну и как правило они стоят чуть дешевле Рельс Р65.
ВСЕ!
737 Ученик (111) 6 лет назад
Что за рельсы Т-1 и в чем их отличие от Р-65?
Иван Иванов Ученик (102) 2 года назад
Добрый день!
Т-1 это не отдельный вид рельс это часть наименования и входит в маркировку Рельс Р65, а именно полная маркировка звучит так:
Рельсы магистральные Р65 Т-1, 12.5, ГОСТ 51685-2000 К76Ф 3/2 , где
Т-1 означает что рельсы термообработанные, т.е. имеют термическую закалку.
Впрочем такая маркировка была только до 2013г. На сегодняшний день маркировка чуть изменилась и теперь вместо Т-1 пишут:
1. ОТ350 - обработка термическая. цифра 350 обозначает твердость рельс после этой обработки и читается как "твердость рельс не менее 350 НВ по Бринеллю"
2. ДТ350 - дифференцированная закалка рельс с тем же показателем
12,5 это длина рельс в метрах
ГОСТ комментировать не буду, это и так понятно
К76Ф - марка стали
3/2 - расшифровывается как - по 3 отверстия с двух сторон
Похожие вопросы