Бабулечка
Гуру
(2867)
13 лет назад
Шоколадная колбаска.
Сахар 1 ст.
Какао 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 200 г
Начинка.
Орехи грецкие 1 ст. (0,5 кг в скорлупе)
Печенье 400 г
Масло растопить, немного остудить, добавить сахар, какао-порошок, яйцо, молоко, тщательно перемешать и довести до кипения (но не кипятить!) , непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Печенье разломать на мелкие кусочки, высыпать в шоколадную массу, добавить измельченные ядра орехов, хорошо перемешать. Выложить смесь на полиэтиленовую пленку, закатать в рулон и положить в холодильник. Как затвердеет, можно кушать.
Ирина Медведева
Мудрец
(11935)
13 лет назад
Торт "Колбасный"
1 кг печенья, 1,5 ст. сахара, 400 г маргарина, 2 яйца.
1 кг печенья
1,5 ст. сахара
400 г маргарина
2 яйца
100г какао
4 ст. л. молока
Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао и молоком, хорошо растереть. Маргарин растопить и взбить с яйцами и горстью сахара. В растопленный маргарин влить смесь из сахара с какао, смешать с яйцами и довести до кипения на водяной бане. Вылить в печенье, хорошо размешать и разделить на 3 части, положить на вощенную бумагу и скатать в колбаски. Поместить в холод.
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210589)
13 лет назад
Сладкая колбаска из печенья и какао
Раздел:
» Добавил рецепт : admin в категорию: Без категории;
Итак, для сего кулинарного изыска нам потребуется:
* Печенье песочное – 300-400 г,
* Сливочное масло – 200 г,
* Сахар – 1 стакан,
* Какао – 3-4 столовых ложки с горкой (~40 г) ,
* Молоко или сливки (10%) – 5-6 столовых ложек,
* Грецкие орехи – 1 стакан (~100 г)
Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.
Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.
Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
Теперь выливаем все в печенье.
Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное. . ммм. . но не унылое :) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.
Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего) , но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.
Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ. . удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже :)
После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:
Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.
мираж
Гуру
(2871)
13 лет назад
Делюсь: печенье 100 гр. , сгущенка 1 банка, масло сливочное (постоявшее в тепле, но не растопленное) 100 гр. , грецкие орехи (или любые какие есть) 100 гр. Печенье в крошку, можно на блендере, а можно и просто скалкой. Добавить все остальное, скатать на пищевой пленке в колбаску и в морозильник.
А с яйцами сырыми мне кажется опасно в контексте сальмонеллеза.