Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть легкий способ снять кожуру с помидор и перца?

Просто человек Мыслитель (7184), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
. . Мыслитель (9054) 13 лет назад
Обдать крутым кипятком. Кратковременно. Чтобы сам продукт не сварить.
Так же снимается чешуя с речной, например, рыбы.
Этот процесс называется денатурация.

Денатурация - изменение физических свойств и трехмерной структуры белка, нуклеиновой кислоты или иного макромолекулярного ве­щества в результате какого-либо слабого воздействия, не разрушающего первичной структуры.
Остальные ответы
лидия Мастер (1006) 13 лет назад
ненадолго опустить в кипящую воду
лена миронова Искусственный Интеллект (109977) 13 лет назад
положить их в дуршлаг и опускать в большую кастрюлю с кипящей водой и считать до пяти. затем остудить или обдать холодной из под крана и обдирать. это если объём овощей большой. если ободрать овощей надо немного, то можно шпарить из чайника.
Т Мыслитель (7277) 13 лет назад
можно специальным ножом, или на минутку опустить в кипяток, предварительно сделав надрез крест накрест,
Ирина Медведева Мудрец (11935) 13 лет назад
Испечь стручковый перец в духовом шкафу, снять кожицу, удалить семена. Окунуть помидоры в кипяток и тоже снять кожицу и удалить семена
Алена Профи (521) 13 лет назад
Насчет перца не пробовала, а с помидорами проще не бывает: Делаем крестовидный надрез кожицы и опускаем в кипяток на 1-2 мин, обдаем холодной водой (чтобы не жглись) и кожа сходит чулком. Поскольку перец и помидор - это одно семейство пасленовых, то, возможно, и к нему применимо
Просто Я Мастер (1555) 13 лет назад
Моя бабушка в этом случае всегда кипятком их ошпаривала
Ёлка Искусственный Интеллект (182755) 13 лет назад
Положить овощи целиком в разогретую духовку на 5 минут, потом положить их в пакет и завязать его, дать овощам "пропатеть" и кожица снимается легко.
Помидоры можно и просто надрезать, опустить в кипяток на 3 минуты, охладить под водой и снять шкурку.
ЕЛЕНА..... Мастер (2282) 13 лет назад
помидоры нужно опусить к кипяток примернона 30сек. и сразу в холодную воду кожура легко снимаетя, а вот перец отдает кожуру только при запекании в духовке
ольга никулина Мастер (1127) 13 лет назад
Помидоры опустить в кипяток, а затем в холодную воду. А перец как шашлык подержать над мангалом или над пламенем над конфоркой.
*N*R*A* Профи (989) 13 лет назад
перец кладем в пакет, завязываем его и в микроволновую печь на полной мощности секунд на 30. вынимаем, остужаем прям в пакете не развязывая и потом снимаем кожицу.. . Томаты, как было написано выше: крестообразный надрез на "попке" - кипяток на 30 сек _ холодная вода...
Инночка Мыслитель (5957) 13 лет назад
Помидоры ошпарить кипятком, а перцы можно испечь в духовке. Кожица легко снимается.
Похожие вопросы