. .
Мыслитель
(9054)
13 лет назад
Обдать крутым кипятком. Кратковременно. Чтобы сам продукт не сварить.
Так же снимается чешуя с речной, например, рыбы.
Этот процесс называется денатурация.
Денатурация - изменение физических свойств и трехмерной структуры белка, нуклеиновой кислоты или иного макромолекулярного вещества в результате какого-либо слабого воздействия, не разрушающего первичной структуры.
лена миронова
Искусственный Интеллект
(109977)
13 лет назад
положить их в дуршлаг и опускать в большую кастрюлю с кипящей водой и считать до пяти. затем остудить или обдать холодной из под крана и обдирать. это если объём овощей большой. если ободрать овощей надо немного, то можно шпарить из чайника.
Алена
Профи
(521)
13 лет назад
Насчет перца не пробовала, а с помидорами проще не бывает: Делаем крестовидный надрез кожицы и опускаем в кипяток на 1-2 мин, обдаем холодной водой (чтобы не жглись) и кожа сходит чулком. Поскольку перец и помидор - это одно семейство пасленовых, то, возможно, и к нему применимо
Ёлка
Искусственный Интеллект
(182755)
13 лет назад
Положить овощи целиком в разогретую духовку на 5 минут, потом положить их в пакет и завязать его, дать овощам "пропатеть" и кожица снимается легко.
Помидоры можно и просто надрезать, опустить в кипяток на 3 минуты, охладить под водой и снять шкурку.
ЕЛЕНА.....
Мастер
(2282)
13 лет назад
помидоры нужно опусить к кипяток примернона 30сек. и сразу в холодную воду кожура легко снимаетя, а вот перец отдает кожуру только при запекании в духовке
*N*R*A*
Профи
(989)
13 лет назад
перец кладем в пакет, завязываем его и в микроволновую печь на полной мощности секунд на 30. вынимаем, остужаем прям в пакете не развязывая и потом снимаем кожицу.. . Томаты, как было написано выше: крестообразный надрез на "попке" - кипяток на 30 сек _ холодная вода...