may be
Оракул
(78025)
13 лет назад
Вот что странно : вы все понимаете, но сына не пытаетесь научить вести себя адекватно. Переведетесь вы в другую школу. и там будет тоже самое. Во всех школах будете учиться по очереди? Займитесь лучше ребенком. Иначе ему придется несладко в любом учебном заведении.
FangornaМастер (2158)
13 лет назад
Ребенку я уделяю большую часть своего времени. Мы и в спортивную секцию ходим. И дома интересные задачки дополнительно решаем. Или книжки интересные читаем. И по учебе он не отстает, а даже знает больше чем его одноклассники. И как себя вести он знает. Но знать и делать не одно и то же.
Вот в том что переход в другую школу не исправит ситуации я полностью с вами согласна. Поэтому и не хотелось бы этого делать, хочется решить эту проблему, а не убегать от нее. Выяснить в чем причина такого его поведения в школе. И помочь ему исправиться.
В нашей школе за этот учебный год это уже третья учительница, первая была самая лучшая. Когда приводили ребенка в этот класс разговаривали с ней, объяснили что ребенок не простой. И начало года было очень многообещающим, он стал вести себя намного лучше, сам стал записывать домашнее задание, ни одного замечания. Когда узнавала у учительницы как и что, она отвечала что все хорошо.
oXFord
Мастер
(1030)
13 лет назад
Ну и зачем вам такая школа? Переводитесь в другую. Даже если сейчас все уладится и класс не расформируют, все равно до самого выпуска к вашему сыну будут плохо относиться.
FangornaМастер (2158)
13 лет назад
Не хочется переводить именно сейчас. Можно перевести чуть позже. И хотелось бы не просто перевести, а доказать сначала, что не права учительница.
Gerda
Мудрец
(17905)
13 лет назад
Тяжко вам, понимаю, но всё же придётся школу поменять, по любому выживут. Если бы тут фигурировал один учитель, можно было бороться, но если настроены все, вам одна дорога в другую школу, и как следует провести беседу с ребёнком, что-бы такое больше не повторилось, а если муж против то пусть сам попробует бороться, а не валит все на ваши хрупкие плечи.
Михаил Борзов
Просветленный
(27627)
13 лет назад
1)Прежде всего, на ближайшем род. собрании попросите родителей, пусть каждый выскажет свои претензии, если они есть, а дальнейшие выводы по обстоятельствам будете делать. 2)По поводу поведения дирекции затребуйте официального ответа в районо или гороно. 3)По поводу поведения ребёнкапроконсультируйтесь с детским психологом или грамотным священником, если Ваша семья регулярно посещает храм.
FangornaМастер (2158)
13 лет назад
Дело в том что теперь родительское собрание только в следующем году, в третьем классе, а давят на меня сейчас.
По поводу поведения ребенка мы проконсультируемся, у меня у самой подруга психолог. С ней я уже консультировалась, она говорит ему не хватает навыков социализации. И что его плохое поведение может быть вызвано желанием привлечь внимание учительницы. То есть ему не хватает внимания и хорошего отношения со стороны учительницей.
Она любит русский, он математику. И первое время у нее были хорошие впечатления о нем, он бегал за ней с задачами по математике которые придумывает сам и сам решает, и она мне со смехом об этом рассказывала. А теперь говорит о моем ребенке только со злобой. Вот у меня мысли что может она его послала с этими задачами и он обиделся.
Александр Рябов
Знаток
(424)
13 лет назад
К сожалению с учителями бодаться, это опасно, могут двоек в четверь понаставить, особенно если это 9 класс и уходить ребёнок не собирается. Я к сожалению тоже с подобной ситуацией столкнулся, пришлось бежать, было конечно обидно что это я прогнулся, но все же это лучше чем не закончить школу...
Anwi ArbatПросветленный (23974)
13 лет назад
если понаставят двоек-это как раз месть а это в свою очередь-признак непрофессионализма и того что эта мадам ПРАВА!!а у учителей больше нет никиаких аргументов в свою пользу!вот и ставят двойки,ощущая власть!и если ребенок действительно знает,он это докажет!
FangornaМастер (2158)
13 лет назад
Мы в третий переходим, без двоек. Не хочется решать сейчас. Впереди лето. Что будет в третьем классе? Надеюсь на лучшее. В целом думаю о том, что бы в начале третьего класса посетить занятия и посмотреть как себя ведет учительница и как себя ведет мой ребенок. Было бы не плохо посидеть на уроках с камерой или диктофоном. И тогда я еще и доказать смогу что не мой ребенок виноват. А в другую школу вроде как мы можем перейти и в середине учебного года.
Александр РябовЗнаток (424)
13 лет назад
lier false Ребенок то может и знает и даже готов доказать, но ведь могут просто не спрашивать на уроках, а потом в конце года сказать "у тебя ни одной оценки, приходи тогда то расскажеш" когда ребенок придет учитель ему скажет ты опоздал, я тебе ставлю 2, или же могут кормить "завтраками" и это завтра не наступит никогда, в итоге в четверти опять таже двойка. Все вокруг понимают что учитель не прав, но фиг кому то что то докажеш...Если учителю не нарвится ребенок, то он уйдет так или иначе, можно конечно бодаться но еще неизвесно к чему это может привести, главное это получить аттестат за 11 класс.
Anwi Arbat
Просветленный
(23974)
13 лет назад
просто если бы учитель был профессионалом, она бы нашла подход к ребенку, скажите ей об эжтом, пустьь задумается, вам то уже всё равно терять нечего.. она просто одна НИКТО\НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ! нужно поставить ее в известность
АннА
Мыслитель
(5926)
6 месяцев назад
Конечно, можете.
Вам необходимо сходить в городской отдел образования и сообщить о беспределе в отношении вашего ребенка.
Еще проще: сходите к директору данной школы и поговорите с ним.
Будет настаивать о переводе вашего сына в другую школу, скажите, что обратитесь с жалобой в отдел образования...
И считайте, что проблема решена. Ни один директор школы не даст этому ходу.. ))
Главное: ничего не бойтесь.
И вот учительница подговорила родителей других детей написать на нас заявления, директор школы тоже на ее стороне. Давят на меня и заставляют забрать документы. Говорят если вы не уйдете, уйдут другие дети, их родители настроены решительно и класс придется расформировать по другим школам из за малого количества человек в классе, и вам все равно придется идти в другую школу. При том лично ко мне не подходил ни один из родителей с жалобой на моего ребенка, ни на одном собрании, по этому мне и не вериться, что они сами решили эти заявления написать.
Муж против перевода ребенка в другую школу. Могут ли нас насильно отправить в другую школу, расформировав класс Как это происходит?
Могу ли я куда нибудь пожаловаться на давление на меня со стороны учительницы и директора?
Какие вообще есть методы выживания ученика из школы, к чему мне еще готовиться, т.к. я сказала что заявление не напишу?
Наверняка ни я одна столкнулась с подобной ситуацией. Очень бы хотелось узнать как поступают другие.
Из нашего класса такое коснулось пятерых детей. Один из них уже написал заявление о переходе в другую школу и забрал документы.