Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в борщ добавляют лимонный сок?

Алексей Меркулов Профи (628), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
киз кизляр Оракул (69276) 13 лет назад
Чтобы свекла не обесцветилась, можно чуток уксуса!
Люция Даминова Гуру (3547) 13 лет назад
Вместо уксуса, для того, чтобы суп был ярче, да и вкуснее)))
Марина Высший разум (101066) 13 лет назад
Бывает, что свекла вываривается и цвет борща тускнеет. Можно просто уксуса капнуть.
Happy Hippy Просветленный (32023) 13 лет назад
Кислота подчеркивает сладкий вкус.
Ольга Шишова Мудрец (11409) 13 лет назад
Лимонный сок добавляют для вкуса и для придачи яркости окраса борща
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (198363) 13 лет назад
А ещё уксус добавляют: чтобы свекла не стала бурой. Но я не добавляю: достаточно томатной пасты или помидоров - они тоже кислые.
Ирина Медведева Мудрец (11935) 13 лет назад
чтобы свекла не потеряла цвет также добавляют уксус!
я Мудрец (12984) 13 лет назад
ни за чем, лимонный сок это кислота.... ее заменяет томатная паста при пережарке овощей.... никогда не добовляю, еще есть умные уксус суют))))))))....
Fiore Мудрец (15251) 13 лет назад
Чтобы свёкла не теряла естественого цвета.
Похожие вопросы