Что такое биойогурт?
Отвечайте на те вопросы, которые знаете!! ! Не знаете, напишите, что угодно :)
Что это такое и чем он отличается от обычных йогуртов, ну например Фрутис или Нежный.
Как отличить его от них?
Кефир или Ряженка биойгурты?
В нашем магазине продается ароматизированный йогурт (срок хранения 10 дней) , в нем написано, что кол. микрооргнизмов на конец срока годности 10*7 - это биойгурт?
Я спрашиваю, так как мне он нужен для закваски, чтобы сделать обычный йогурт.
Отвечайте на те вопросы, которые знаете!!!
Факт есть факт. Первое блюдо, которое мы в своей жизни попробовали – это молоко. Но чем старше мы становимся, тем тяжелее нашему организму расщеплять вещества с такими умными названиями как лактоза и казеин. У некоторых индивидов вообще непереносимость лактозы. Поэтому всем следует знать, что в таких ситуациях нет безвыходности. Хотите молока, но организм его не хочет, то придётся стать на путь истинный и начать употреблять кисломолочные продукты, потому что, как известно уже очень много лет, микроорганизмы, которые содержатся в кислом молоке, которые делают молоко таковым, помогают нашему желудку расщеплять молочные кислоты, тем самым принося пользу нам и нашему телу. В результате мы получаем белки, которые нам так необходимы.
И вот тут мы сталкиваемся с понятием «био» , которое в последнее время стало употребляться как приставка ко многим известным кисломолочным напиткам и йогуртам, хотя в большинстве случаев не имеет ни малейшего отношения к настоящему кислому молоку.
Такую приставку имеют право использовать лишь тогда, когда молочные продукты тех или иных компаний содержат в себе пробиотические микроорганизмы. Такое название употребляется для обобщения множества микроорганизмов, обитающих в нашем кишечнике. Итак, в рекламе очередной раз вы слышите слово бифидобактерии, которые распиарены во всём мире как что-то необычное, хотя вполне свойственны нашему кишечнику. Вот только в остальном состав йогурта с молоком как раз и не совпадает, потому что производится на основе сухих растительных жиров и иных немолочных компонентов.
Сейчас широко распространено желание иметь наиболее чистый продукт, но при этом используется множество консервантов, потому что иначе убыток для мировых кампаний обеспечен, поэтому организм человека недополучает живых микроорганизмов в свою микрофлору, и в итоге мы становимся невосприимчивы ко многим свежим продуктам питания.
Это как если вы живёте в гиперчистой квартире чересчур заботливых родителей. После такого детства, которое не соприкасалось с землёй, не дышалось пылью, достаточно одной враждебно настроено бактерии или вируса, чтобы вы тяжело заболели, потому что организм не научен с ними бороться.
Вот тут и начинают возникать сложности. Ведь в организме человека обитают тысячи различных видов бактерий, который живут мирно и спокойно. Может возникнуть вопрос – не нарушаем ли мы порядок жизни организма, употребляя эти биойогурты? Многие исследователи этого вопроса рекомендуют употреблять такую пищу, но, не скрывая, говорят о том, что вопрос не изучен до конца.
Знайте лишь одно – все эти компоненты не являются «чудесными» лекарствами. Не стоит ждать от них чуда и верить рекламным роликам, в которых всякие молодые красавицы пытаются заставить нас поверить в сказку, которой в настоящей жизни нет места. Вопрос крайне сложен и решать тут только вам. Я люблю иногда съесть один-два йогурта, наслаждаясь его вкусом, сидя на скамеечке и осматривая природу. Самое главное – не болейте и употребляйте побольше здоровой пищи. Удачи.
На понятии "биойогурт" остановимся подробнее. Начнем с понятия "йогурт". Йогуртами принято назвать продукты, которые производят сквашиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока специальными заквасками с добавлением различных добавок и наполнителей или без таковых. Т. е. чтобы продукт назывался йогуртом, в нем должны присутствовать молочнокислые бактерии в необходимом количестве (не менее 107 КОЕ/см3). С этим требованием справились все протестированные продукты. В отношении понятия "био" отечественные требование и мировая практика немного расходятся. Общепринятым читается, что молочнокислый продукт может называться "био", если он содержит 106-107 КОЕ/г (или см3) пробиотических микроорганизмов (молочнокислых бактерий и бифидобактерий) . Отечественный же ДСТУ 4343:2004 называет продукт, содержащий бифидобактерии, бифидойогуртом. А биойогуртом называет биопродукт на основе йогурта, который дополнительно содержит Lactobacillus acidophilus (бактерии ацидофильной палочки) . Среди протестированных продуктов бифидобактерии не были обнаружены только в "Чудо", но в нем присутствовала ацидофильная палочка. Значит по ДСТУ 4343:2004 "Чудо" имеет право называться биойогуртом. Соответствует требованиям этого ДСТУ и "Активия", которая называется бифидойогуртом. Остальные протестированные йогурты смело могут называться биойогуртами из наличия в них пробиотика – бифидобактерий.
для закваски нужен йогурт с бифидобактреиями, но без ароматизаторов, красителей и фруктов. натруальный.
я для этого использую натуральный Danone

Биойогурт отличается от йогурта добавлением в закваску бифидобактерий или молочнокислой ацидофильной палочки, или других пробиотических микроорганизмов. Люблю био-йогурты ТМ Искренне ваш. Они полностью натуральны и безумно вкусны. Попробуйте, не пожалеете.
для похудения держит фигуру разедает жир