Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем выдерживать 15 мин слабосоленую рыбу после вскрытия вакуумной упаковки?

Алексей Данов Мастер (2053), закрыт 13 лет назад
Купил нарезанную норвежскую слабосоленую форель в вакуумной упаковке, от www.assolfish.ru (сайт не работает) .
На упаковке: АС-соль, Дмитровский р-н, п/о Трудовая, зд. 97).
Съел. Затем прочел на упаковке:
"ВНИМАНИЕ После вскрытия упаковки: выдержать продукт открытым не менее 15 минут"
Спрашивается, ЗАЧЕМ?
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32122) 13 лет назад
Любой продукт в вакуумной упаковке после её вскрытия нужно выдерживать на воздухе.
При этом восстанавливается цвет и аромат продукта, томившегося в вакууме без кислорода.
Это относится не только к рыбе, но и к мясным продуктам, которые в вакууме могут приобрести зеленоватый оттенок, а на воздухе восстанавливат обычный красно-розовый цвет
Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313919) 13 лет назад
Воздухом чтобы подышала.
Плюс запах консерванта выветрился.

Рыбу в вакууме покупаю только по крайности.
ХЗ сколько она до упаковки лежала и ХЗ сколько раз на ней потом этикетку переклеили.
У нас в пластиковых ведерках (банках) рыба, фуфло не впарят.
Лорик Высший разум (328603) 13 лет назад
Это им просто нечего было написать - тем более, что сайт у них не работает!! ! Никогда таких надписей на слабосоленой рыбе не видела!!!
Марина Яковлева Знаток (395) 6 лет назад
Вот и мне стало интересно почему надо выветривать рыбу, если на упаковке написано состав: рыба, соль, вода. Упаковка под вакуумом была.
Похожие вопросы