Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как готовить фрикальки? Суп с фрикадельками лучше готовить на бульоне или можно просто на воде?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

На бульоне уж очень наваристый супчик получается, думаю, это лишнее. Навара достаточно из самих фрикаделек) Я ещё в зажарку кусочек сливочного масла кладу) Для фрикаделек-фарш смешанный (свинина+говядина), яйцо, измельчённый чеснок и лучок. Рис не кладу)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Можно и так, и так.
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

На воде можно. Сначала картофель, потом зажарку из лука и моркови, в самом конце фрикадельки. И зелени для украшения.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

литра воды, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, небольшой красный болгарский перец, 2 картофелины, тонкую вермишель (паутинку) , лавровый лист, перец душистый и черный горошек, петрушка, укроп, кинза - по вкусу. Соль - по вкусу.

поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Инструкции: Добавить к мясному фаршу 1 сырое яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Обмакивая в холодную воду чайную ложку, брать ею равномерные порции фарша и лепить круглые шарики, фрикадельки.

Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить к нему морковь, мелко нарезнанную мякоть помидора (без шкурки) , и мелко нарезанный красный сладкий перец, хорошо перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

В кипящую воду добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошек, увернуть на несильный огонь, покидать туда фрикадельки.

Через 5 минут после того, как фрикадельки всплывут, добавить 2 нарезанные картофелины, еще через 5 минут добавить поджарку из лука, моркови, помидора и перца, еще через 5 минут добавить вермишель паутинку и варить еще 5-10 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп. По вкусу еще можно кинзу. Снять с огня и накрыть крышкой не менее чем на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Суп, сваренный на бульоне, вкуснее.