Ура нашла выход!!!!
Можно реанимировать совершенно невзбиваемые белки!!!
В первый раз у меня не взбились белки.. никогда такой проблемы не было даже если попадало чуть желтка... в этот раз желтка попало больше, и все сколько не сыпала сахара, полчаса взбивала, добавляла крахмал и все без толку, белки как сметана. Было 5 белков на 1 ст сахара, выкидывать было жалко да и на новую порцию небыло яиц.
Вот что я придумала.. я взбила 2 новых белка до пены... в новой посуде. Белки взбились добавила полстакана сахара - постепенно, и взбила до пиков.
И начала потихоньку добавлять мои жидкие белки!! И ура все взбилось до пиков - ничего не пришлось выбрасывать!!!!
У меня бизе шло на песочные коржи, и для моих целей вышло как надо..
Прилагаю фоточки.
Кстати... реальные проблемы со взбиванием если инструмент-посуда жирные или желток попал... остальное все фигня)) Без разницы - свежие ли яица, теплые, какой миксер или руками, какой сахар...
Реанимировать ничем не получается ни одним из советов тут - ни охладить, ни полчаса взбивать, ни соль, ни лимон... ни больше сахара.... Главное без жира взбить до пены, а потом потихоньку сахар добавлять.
На фотках коржи до и после выпечки, на венчике то что получилось из 5 жидких белков и двух взбитых, и сам процесс видно какие жидкие белки льются в чашу.
Всем удачи.