Чем может быть вызвана экзальтация и как ею проникаются???
меня назвали экзальтированным, только я не понял, как я смог проникнуться этой дребиденью??? ?
из словаря: Экзальтированный - Находящийся в экзальтации, проникнутый экзальтацией
Ну мое мнение такое. Экзольтация это неконтролируемый эмоциональный подьем (не путайте с истерикой), тебя назвали так скорее всего из за того что ты человек настроения и ни в коем случае не проникаешься А ОТДАЕШЬСЯ ему (например экзольтация полета - это не просто приятные ощущения которые обычно испытывают это блаженство когда ВСЕ твои чувства наслаждаются процессом и ты получаешь не сравненно большее удовольствие). И скорее всего ты оптимист иначе состояние экзольтации сменяло чувство глубокой депрессии
Вас назвали экзальтированным скорее всего потому, что вы увлечены какой-либо идеей, которая вашему собеседнику не по душе.
Тут правильно отвечают, экзальтация зависит от состояния нервной системы, от уровня восприимчивости человеком окружающей действительности и своих ощущений.
Экзальтация в моём понимании это погружение в какой-то свой внутренний мир, отрыв от видимой реальности, некая неадекватность, странность в поведении, которая не укладывается в традиционные понятия.
Экзальтация (от позднелат. exaltatio подъём) (физиол.), состояние повышенной возбудимости, возникающее в нервной ткани вслед за рефрактерным периодом.Рефракте́рность (от франц. réfractaire — невосприимчивый) (физиол.), отсутствие или снижение возбудимости нерва или мышцы после предшествующего возбуждения. Рефрактерность лежит в основе торможения. Рефракторный период длится от нескольких десятитысячных (во многих нервных волокнах) до нескольких десятых (в мышечных волокнах) долей секунды. Сменяется фазой повышенной возбудимости.
Проникнутся ей никак нельзя.