Top.Mail.Ru
Ответы

Речь на выпускной в 11м классе.

Велели приготовить речь на выпускной. КАК ее писать - никто не поясеил. Пока получилось так:

"Уважаемые учителя и дорогие друзья - одноклассники. Сегодня нам, выпускникам, предстоит сделать один из самых важных шагов в нашей жизни, расставаясь со школой. Позади лучшие годы - детство, а впереди дальнейшая учеба, работа. Думаю, что лучшей благодарностью для учителей с нашей стороны будут плоды знаний полученных нами в школе. И вот сегодня мы расстаемся со школой, которой так многим обязаны, с преподавателями, которые самоотверженно отдавали все свои силы на наше образование и воспитание. Поэтому я от лица всех сегодняшних выпускников говорю: спасибо вам, дорогие учителя.
Также я хочу поблагодарить администрацию, всегда оказывающую неоценимую помощь и поддержку."

Кто может сказать что-то конструктивное - жду ваших мнении и корректировок.

Дополнен

КАК ее писать - никто не "ПОЯСНИЛ" - опечатка.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

та же запара, только мне ещё её на украинский переводить. . брала шаблон? а то я только что эту речь читала, помимо последнего видоизмененного предложения
мне объяснили, что писать нужно так, чтобы туда уместилось поздравление для всех (учителей, родителей, одноклассников) , благодарность и пожелания всем
суховато по шаблону. . может попробуешь ещё лично как-то обособить, кто тебе дороже - там первый учитель, классрук и т. д.
можно какую-то шутку добавить, которая ходила по школе, только не грубую

Мудрец
14лет

речь такая обычно должна от преподователя исходить. Я, когда давал последнее слово, то просто выразил благодарность и рпизнался, что ад наконец-таки закончился)