Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

увольнение с ГГС

321412 Знаток (256), на голосовании 9 лет назад
Я написала заявление на увольнение с гос.службы, написала следующее:
Руководителю Территориального управления Федерального агентства по управлению государственные имуществом в ***** крае
В.А. Иванову
от специалиста-эксперта Машиной И.В.

заявление

В соответствии со статьей 80 ТК РФ, прошу уволить меня с 30 мая 2011 или по истечению двухнедельного срока уведомления об уведомлении об увольнении.
подпись и дата.

я сейчас на больничном, поэтому заявление за меня сдали, кое как поставили штамп входящий на копии заявления, но звонят мне с работы и говорят форма заявления другая, надо переписать, такое не примут, мол надо писать прошу освободить от занимаемой должности гражданского служащего,указать паспортные данные и адрес в шапке.

насколько это правомерно? я на больничном и не могу бегать и просить людей,чтоб они каждый день заявления носили. Насколько я знаю в свободной форме пишется заявление и уволить они обязаны через 2 недели раз поставили штамп входящий. я права? через 2 недели могу в одностороннем порядке уволиться или обратиться в суд?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Гусев Мастер (1191) 9 лет назад
Вы совершенно правильно трактуете действующее трудовое законодательство. Никаких унифицированных форм заявлений об увольнении не существует. По истечении срока предупреждения об увольнении работодатель обязан расторгнуть с Вами трудовой договор, произвести расчет и выдать трудовую книжку. При задержке расчета и выдачи трудовой книжки Вы не выходите на работу и работодатель обязан будет Вам выплатить проценты за задержку выплат и выдачу трудовой книжки, а также моральный вред. Я специализируюсь на трудовых спорах и готов в дальнейшем оказать Вам помощь в получении трудовой книжки и заработной платы с иными компенсациями при отказе работодателя Вас уволить. При необходимости можете обращаться посредством e-mail.
Источник: юридическая практика
КРАСНЫЙ ДИРЕКТОР Просветленный (49049) 9 лет назад
Сразу видать, что чинуши в вашем госучреждении просто не знают, чем им заняться, потому и выдумывают всяческие "формы заявлений" Никакими федеральными законами форма заявления не предусмотрена, а на местные выдумки вам уже, мягко говоря, наплевать. Примут они там заявление или нет - это их проблемы, главное - вы получили отметку на копии, что заявление у вас приняли, а значит - можете строить планы на будущее, так как по истечении двух недель вы просто не пойдете работать, а потребуете ТР/КН и полный расчет. О махровом бюрократизме в вашей конторе можно говорить долго, но сущность не в этом. Главное - не слушайте никаких нотаций, а уж тем более "запугиваний и страшилок", на что чиновники госслужбы - неистощимые мастера. Не отвечайте на звонки, ни с кем из них просто не разговаривайте. И будьте абсолютно спокойны - вы выполнили всё, что требует в таком случае ст. 80 ТК РФ (увольнение по инициативе работника) . А через две недели ни в какой суд вам идти не нужно, идите и забирайте свою ТР/КН. Вот если вам её не отдадут, начнут строить какие-либо пакости и т. д. - тогда идите в суд, выигрыш дела - 100%, так как у вас есть неоспоримое доказательство - штамп на копии заявления, свидетельствующий о предупреждении работодателя о вашем увольнении через две недели, которые вы провели на больничном (это не имеет для увольнения никакого значения, двухнедельный срок все равно идет) . Но вряд ли до этого дойдёт. Удачи!
Источник: Многолетняя практика кадровой работы, в т.. ч и на госслужбе
Похожие вопросы
Также спрашивают