Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему заместо простого перемещения файла, производится копирование (Windows 7)?

ТимОфиЙ Знаток (434), закрыт 13 лет назад
Когда я стандартным способом (зажатием левой кнопкой мыши на файле) пытаюсь перетащить файл с рабочего стола в папку, или с папки в другую папку файл Автоматически копирует этот файл в папку, а не просто перемещает, как должен (У меня Windows 7)?
Лучший ответ
Александр Карпов Мудрец (13290) 13 лет назад
Действие по умолчанию при перетаскивании конкретного типа файлов.
1) Запустите редактор реестра (Win+R -> regedit -> ОК)
2) Перейдите в раздел HKEY_CLASSES_ROOT
3) Найдите раздел интересующего Вас расширения. Для примера возьмем раздел .exe:
4) Обратите внимание на значение параметра По умолчанию, которое служит идентификатором расширения.
Для .exe файла данным значением будет exefile, следовательно все параметры необходимо создавать в разделе с идентичным именем.
5) Перейдите в ветку HKEY_CLASSES_ROOT\exefile.
6) Создайте новый параметр типа DWORD (32 бита) c именем DefaultDropEffect
7) Щелкните правой кнопкой мыши по параметру DefaultDropEffect и выберите пункт Изменить.. .
8) В текстовом поле Значение: задайте необходимое Вам значение:

1 - копирование;
2 - перемещение;
4 - создание ярлыка.

Действие по умолчанию для всех файлов при перетаскивании.
1) Запустите редактор реестра (Win+R -> regedit -> ОК)
2) Откройте ветку HKEY_CLASSES_ROOT\*.
3) Создайте новый параметр типа DWORD c именем DefaultDropEffect
4) Создайте новый параметр типа DWORD (32 бита) c именем DefaultDropEffect
5) Щелкните правой кнопкой мыши по параметру DefaultDropEffect и выберите пункт Изменить.. .
6) В текстовом поле Значение: задайте необходимое Вам значение:

1 - копирование;
2 - перемещение;
4 - создание ярлыка.
Остальные ответы
FlyerDell Мыслитель (5420) 13 лет назад
Возможно файл занят чем то ещё, а так это стандартная функция винды. Перетащи правой и выбери нужный вариант )))))))
Григорий Моносов Оракул (73346) 13 лет назад
Тащи ПРАВОЙ. Когда отпустишь в выпавшем контекстном меню выбери нужное действие.
RoKKeRШa# Просветленный (27319) 13 лет назад
у меня такого нет=а может ты не админ своего компа поэтому?
Как настроить запрос учетных данных при запуске приложений с повышением прав ("Запуск от имени администратора") http://www.oszone.net/4331/#7

54532346356 Мыслитель (8657) 13 лет назад
нажимай Шифт во время перемещения. Под курсором появится стрелка с надписью "Перемещение"
Антон Данилов Просветленный (26983) 13 лет назад
всё очень просто который файл хочешь переместить на нём нажми ctrl+x а куда переместить ctrl+v и всё
Сергей Барочкин Профи (562) 13 лет назад
а может ты с винчестера на винчестер кидаешь то он и будет копироватсья а так правильно нужно правой кнопкой нажать на тот желаемый файл функция вырезать потом открываешь то место куда надо его скинуть далее нажимаешь правую кнопку мыши вставить вот и все ))
Гарик Свирепый Знаток (251) 7 лет назад
Хватаешь левой кнопкой перетаскиваешь до нужной папки и не отпуская левую кнопку нажимаешь shift, потом отпускаешь кнопку!
Загадка Профи (602) 4 года назад
Это хорошо, что копируется, а не перемещается.
Копирование файлов безопаснее в смысле сохранности файлов.
Был у меня случай, когда я решила переместить все файлы с диска на внешний диск. И неожиданно отключилось электричество.
В результате, несколько файлов были потеряны навсегда.
Вот, если бы я копировала, не было бы таких потерь.
Ведь, при перемещении файлы по ходу стираются там, где они были.
Да и при копировании перемещение происходит быстрее, т. к. не тратятся ресурсы компьютера на одновременное стирание при перемещении.
Лучше скопировать и потом уже удалить то, что копировали.
Похожие вопросы