Когда я стандартным способом (зажатием левой кнопкой мыши на файле) пытаюсь перетащить файл с рабочего стола в папку, или с папки в другую папку файл Автоматически копирует этот файл в папку, а не просто перемещает, как должен (У меня Windows 7)?
Действие по умолчанию при перетаскивании конкретного типа файлов. 1) Запустите редактор реестра (Win+R -> regedit -> ОК) 2) Перейдите в раздел HKEY_CLASSES_ROOT 3) Найдите раздел интересующего Вас расширения. Для примера возьмем раздел .exe: 4) Обратите внимание на значение параметра По умолчанию, которое служит идентификатором расширения. Для .exe файла данным значением будет exefile, следовательно все параметры необходимо создавать в разделе с идентичным именем. 5) Перейдите в ветку HKEY_CLASSES_ROOT\exefile. 6) Создайте новый параметр типа DWORD (32 бита) c именем DefaultDropEffect 7) Щелкните правой кнопкой мыши по параметру DefaultDropEffect и выберите пункт Изменить.. . 8) В текстовом поле Значение: задайте необходимое Вам значение:
1 - копирование; 2 - перемещение; 4 - создание ярлыка.
Действие по умолчанию для всех файлов при перетаскивании. 1) Запустите редактор реестра (Win+R -> regedit -> ОК) 2) Откройте ветку HKEY_CLASSES_ROOT\*. 3) Создайте новый параметр типа DWORD c именем DefaultDropEffect 4) Создайте новый параметр типа DWORD (32 бита) c именем DefaultDropEffect 5) Щелкните правой кнопкой мыши по параметру DefaultDropEffect и выберите пункт Изменить.. . 6) В текстовом поле Значение: задайте необходимое Вам значение:
1 - копирование; 2 - перемещение; 4 - создание ярлыка.
у меня такого нет=а может ты не админ своего компа поэтому? Как настроить запрос учетных данных при запуске приложений с повышением прав ("Запуск от имени администратора") http://www.oszone.net/4331/#7
а может ты с винчестера на винчестер кидаешь то он и будет копироватсья а так правильно нужно правой кнопкой нажать на тот желаемый файл функция вырезать потом открываешь то место куда надо его скинуть далее нажимаешь правую кнопку мыши вставить вот и все ))
Это хорошо, что копируется, а не перемещается. Копирование файлов безопаснее в смысле сохранности файлов. Был у меня случай, когда я решила переместить все файлы с диска на внешний диск. И неожиданно отключилось электричество. В результате, несколько файлов были потеряны навсегда. Вот, если бы я копировала, не было бы таких потерь. Ведь, при перемещении файлы по ходу стираются там, где они были. Да и при копировании перемещение происходит быстрее, т. к. не тратятся ресурсы компьютера на одновременное стирание при перемещении. Лучше скопировать и потом уже удалить то, что копировали.