Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в какой возраст можно начинать дрессировать спаниеля? русский спаниель щенок

ВАГИЗ АБЛЕЕВ Ученик (237), закрыт 2 года назад
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья А. Высший разум (201594) 13 лет назад
С момента приобретения.
Источник: ИМХО
Остальные ответы
Мир и любовь Мудрец (16889) 13 лет назад
с 3 месячного возраста начинать изучать команды такие как "фу" "рядом" "место" и так далее
Ольга Безрукова Оракул (59445) 13 лет назад
Как только щенок переступил порог Вашего дома так сразу и начинаем воспитывать. От простого к сложному - учим кличку, кушать, ко мне, ну и тд.
Не все ли Равно Мудрец (15455) 13 лет назад
"Фу", "место" - сразу, как щенок появился в Вашем доме. Месяцам к 3 - можно уже "сидеть", "лежать", "ко мне", к 5 - "стоять", "рядом"... Натаскивать лучше с помощью старшей рабочей собаки ( если будете брать на охоту ) . На охрану спаниелей обычно не используют.
Женя Высший разум (139873) 13 лет назад
Как только чуток попривыкнет. Сейчас уже можно начинать приучать к кличке, как только усвоит кличку надо начинать обучать команде "ко мне". С 2х-2,5 месяцев надо приучать к ошейнику и поводку. Команду сидеть с легкость запоминают даже двухмесячные щенки. С началом прогулок начинайте разучивать команду "фу"(спаниели очень любят подбирать с земли, разрешать это нельзя и для этого есть "фу") и шлифовать команду "ко мне". С четырёх месяцев можно начинать обучать таким командам как "рядом" и "лежать". Ради забавы можно обучить щенка командам "голос" и "дай лапу". Ну и всё в принципе! Удачи Вам!
Laborant Мудрец (13980) 13 лет назад
домашняя дрессировка начинается с момента появления щена в доме. .
основное уже подсказали. . приучается отзываться на кличку, команды "место", " ко мне", "нельзя"...
определитесь сразу - у вас охотничья собака!!!! будет ли он охотиться? или судьба его незавидна?? ?
в зависимости от этого несколько разные подходы к воспитанию.. . а еще и натаска (если ему повезет).. .
но об этом далее можно будет поподробнее.. .
не стремитесь научить его сразу всему, он еще маленький и излишними занятиями вызовете только усталость и неприязнь. . постепенно.. . с любовью и терпением.. . дали команду - постарайтесь добиться ее выполнения, похвалили, закрепили - затем дальше.. .
весь инет переписывать ни места ни желания нет. . ищите.. .
P.S. не учите спаниеля команде "лежать" для них эта команда необязательная (не легавая) , да и "сидеть" у них чисто физиологически получается лучше. .
Похожие вопросы