морковь 400 г, отварной картофель 100 г, соленые грибы 100 г, сливочное масло 60 г, луковица, сметана 3 ст. л. , яйца 2 шт. , панировочные сухари, жир. Приготовление Натереть на овощной терке морковь, смешать с измельченным луком и тушить в масле почти до мягкости, добавить рубленые грибы, натертый на терке отварной картофель, соль и желтки, взбитые вместе со сметаной. Полученную массу выложить на фольгу, смазанную жиром, слоем в 2 см и поставить на 30 минут в холодное место. Затем массу разделать на маленькие крокеты, обмакнуть их во взбитый белок и запанировать в сухарях. Жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки. Крокеты — хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, их можно подать и с листовым салатом, и с картофельным пюре.