АнатолийСергиенко
Знаток
(300)
13 лет назад
Длинная позиция (позиция лонг) - это позиция, которую трейдер открывает в надежде получить прибыль от роста рынка. Трейдер покупает акции дешево, ждет, когда цена вырастет, продает акции дорого, и таким образом получает прибыль от роста рынка.
Короткая позиция (позиция шорт) - это позиция, которую трейдер открывает в надежде получить прибыль от падения рынка. Для этого трейдер берет акции взаймы у брокера в натуральной форме, продает акции на открытом рынке дорого, ждет, когда цена акций упадет, покупает акции на открытом рынке дешево, отдает займ брокеру в натуральной форме, а разница между дорогой продажей и дешевой покупкой остается у трейдера – это его прибыль. Таким образом трейдер получает прибыль от падения рынка.
Сергей МирошниченкоМудрец (12903)
13 лет назад
Это все я знаю. Задавая вопрос я имел ввиду почему именно такие названия? А не скажем "восходящая" и "низходящая" позиция или еще как-нибудь....
Владимир
Знаток
(256)
8 лет назад
Можно предложить ещё один вариант, чтобы к примеру заработать на росте 100% при стоимости акции 100руб, нужно купить с прогнозом, что акция вырастет до 200сот, то есть цена акции должна увеличиться на 100руб. При продаже, шорт, нужно чтобы цена акции упала до 50ти, то есть уменьшиться на 50руб. Какая цель длиннее или короче, по моему определить не сложно.