Не заряжается аккумулятор на ноутбуке DELL 500!!!
Индикатор зарядки моргает 4 раза оранжевым и раз синим, зарядка не идёт, работает от сети, без аккумулятора запускается, иногда при загрузке с батареей и без выключается, не хватает напряжения, при запуске игр и приложений выключается, фильмы показывает. Проблемы начались после того ,как переломился провод питания около штекера, он то заряжался то нет, потом перестал заряжаться вообще, в итоге заряд упал до 0, перепаял штекер и вот так он теперь работает. Зарядка не оригинальная, т.е. не была в комплекте, но для этой модели, китайская, работала исправно, заряжала пока провод не накрылся!!! Помогите пожалуйста!!!
как я восстановил заряд на DELL500! Во первых я разрезал и снял пластиковый кожух (оболочку) штекера блока питания. Он имеет три вывода. Обрезал 5-6 см провода, потому то провод у штекера оборвался. Зачистил его ступенькой: внешний экран самый длинный, далее экран центрального провода, затем сам центральный проводок. От самого штекера отпаял остатки проводов. На оба зачищенных экрана надел термоусадку, чтобы у штекера они не замыкали меж собой и с центральным. Это ещё не всё. Разобрал ноут. Гнездо, куда вставляется штекер адаптера, установлено на отдельной маленькой плате, которая через разъём соединяется с материнкой. Так вот. Центральный вывод этого гнезда не имел связи с разъёмом платы. От центрального вывода вывода гнезда идёт тоненькая дорожка и переходит на другую сторону платы под планарным диодом, который стоит на плате рядом с гнездом. Я отпаял этот диод, зачистил эту тоненькую дорожку и пропаял от гнезда до перехода ( на другую сторону платы). После проверил мультиметром - связь центрального вывода гнезда с разъёмом платы ( многопиновый планарный разъём) появилась. Собрал ноут, подключил адаптер и зарядка пошла. Теперь всегда наблюдаю заряженный комп.
Проблема с питанием, исправляется заменой блока питания. Ремон не имеет смысла, встанет дороже.