Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чё это за расширение "htm"???

K14M Профи (538), закрыт 13 лет назад
Скачал файл с ЭТИМ расширением, и не могу понять чё ха хрень. Браузером не открывается, за открылось проигрывателем KMP.. Объясните (кто знает), что это за расширение, и как оно расшифровывается...
Дополнен 13 лет назад
Это видео! Открывается через KMPlayer
Дополнен 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
Мозг Просветленный (45407) 13 лет назад
.htm и html - hyper text multi language - язык разметки гипертекста. Ваш файл имеет расширение текстовой страницы. На самом деле, расширение у него другое. KMPlayer в том и имеет преимущество перед множеством других проигрывателей, что открывает файл, читая не расширение в его имени, а настоящее расширение файла. У вашего файла истинное расширение поддерживается kmplayer'ом. Чтобы узнать его, можно воспользоваться hex-редактором. Я пользуюсь Hex Editor Neo. Например, я открою файл с видео, сохраненным с интернета с помощью кэша браузера оперы. У него расширение .tmp, то есть временный файл. Открываем файл видео, и видим, что на самом деле его истинное расширение .flv, переименуем его в .flv и без проблем сможем смотреть на любом проигрывателе, поддерживающем этот формат или конвертировать в любой другой.
К счастью, kmplayer'y переименование не требуется вообще, он итак откроет файл, как .flv. А в вашем случае установите формат файла, переименуйте его расширение и сможете открыть подходящей программой.
Остальные ответы
slavik.lebedev@mail.ru Просветленный (29087) 13 лет назад
это формат html страницы
открывается только через браузер
stalin.112 Мыслитель (6575) 13 лет назад
это тот же самый html, он должен открываться через оперу.
фиона афионовна Просветленный (21069) 13 лет назад
это сохранённая веб-страница
можно открыть любым браузером, а также вордом и блокнотом
Похожие вопросы