Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что за жуки грызут мои цветы?

Кто разбирается, подскажите пожалуйста, что это за насекомые и как от них избавиться?
Я сегодня опрыскала их препаратом "Актеллик" (Средство для борьбы с тлями, щитовками, долгоносиками, пилильщиками, белокрылками, клещами и др. вредителями растений.) после того как листья просохли, некоторые жучки вернулись обратно (((
Повторить обработку через несколько дней?
Или есть более подходящее средство, которое именно на этих жучков действует?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Кушают Ваши цветочки Листоеды, скорее всего травяной, но, возможно, ольховый - по фото трудно определить. Актеллик должен работать сразу при попадании на насекомое и поев отравленного листочка тоже быстро погибают, так что если нерез несколько часов под кустиками не будут валяться дохлые жуки - не Актелликом Вы работали, а не известно чем, так что обработку повторить любым препаратом против грызущих, только купите его не там, где покупали " Актеллик"

Просветленный
14лет

-Я бы предложил ФУФАНОН. Опять. Фирма мне уже должна приплачивать. Но он, действительно, хороший. Вонючий. Я это высоко ценю. Воняет, значит отпугивает. Проверьте. Ведь ничего не потеряете. Нам потом расскажите.

Гений
14лет

Выбирала между листоедом и крестоцветной блохой.
и выбрала разновидность блохи.
Листоеды легко выгрызают листья до жилок.
И не минируют лист.
На фото повреждения другого характера.
Повреждения листа не сквозные.
Блошка способна прогрызть до дыр только очень нежные листочки.
Видны минирующие ходы.
Сейчас вредят проснувшиеся перезимовавшие прошлогодние особи.
В июне откладывают яйца в почву или в ткани листа (похоже, этот случай) ,
Это летнее поколение и будет зимовать в почве, под листьями,
до следующей весны.
На цветах можно смело пробовать системный препарат Актара
от комплекса вредителей.
Проникает в ткани растения,
поэтому не требуется тщательная обработка каждого листочка.

Мудрец
14лет

Бабануха, другие названия – листоед, капустный листоед. Бабануха - это жук, длиной 0.3 - 0.5 см, черного цвета с металлическим блеском, лапки у жука темно-коричневого цвета. Зимует бабануха в почве, а летом выходит из зимовки, питается жук в основном листьями. Меры борьбы с жуком: 1. Обязательно удалить сорняк, мусор, остатки растительности. 2. Уничтожение жуков, для этого достаточно стряхнуть их листьев. 3. Опрыскивать карбофосом – на 10 л воды 60 г препарата. 4. Соблюдать севооборот; также надо перекопать, как следует, грядки в конце осени. 5. очень эффективно в борьбе с жуком – опрыскивать инсектицидом «Актеллик» 0,15%.

Искусственный Интеллект
14лет

что значит вернулись? прилетели? приползли? вообще то актелик хооший препарат от почти всех насекомых вредителей, вы хоть жучка опишите, иначе как вам совет дать? может жучки не вернулись . а мертвые остались на листьях? интавир слабее актелика, теперь вижу, это блошки как на щавеле, придется повтоять обработки, так как они живут в верхнем слое почвы, или пересадить растение, а здесь кипятком пролить, сейчас идет закладка яиц