Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Esayan Yulia Esayan Yulia
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Просто дед wienc@list.ru Куклин Андрей БАСТА •••

Говорят что мумиё очень полезное... а что это вообще такое и чему оно помогает кто нибудь знает?

Наденька Гуру (4403), закрыт 13 лет назад
может кто более знаком с этим загадочным веществом....
Лучший ответ
Zmey Мастер (1457) 13 лет назад
Первичное сухое мумиё представляет собой желто-серую пыль на плоскостях скальных трещин. Эта пыль легко осмоляется (гидролизуется) при контакте с метеорными водами и в таком виде переотлагается водотоками в различные горные полости.

Ряд образцов горно-алтайского мумиё показывает абсолютный возраст от 550 до 1540 лет. В то же время среднеазиатские образцы показывали возраст до 15000 лет.

Химический состав мумиё-сырца на сегодня наиболее изучен в Горном Алтае. В общей массе горно-алтайского мумиё-сырца установлен довольно широкий спектр химических элементов и компонентов, но лишь немногие из них по содержанию превышают средние в земной коре.

Среднеазиатские исследователи считают, что мумиё является комплексом кислородосодержащих солей соединений углерода с гидроксильными, карбонильными и альдегидными группами. По мнению ряда геохимиков, основная часть мумиё состоит из низкомолекулярных водорастворимых темно-окрашенных соединений типа фульвокислот и типа продуктов биологической и химической деструкции органической биомассы, среди которых проявляются фенольные вещества.

В фармакологическом отношении препараты мумиё относительно сырья значимо обогащаются углеводами в 1,8 раза, причем гигроскопичность их увеличивается в 1,3 раза.

Целебные свойства мумиё

Целебные свойства мумиё определяются его сложным составом, куда входят биологически активные вещества, расширяющие сосуды, что важно при лечении заболеваний, связанных с сужением сосудов, таких как гипертония, инфаркт, склероз, головные боли и некоторых других болезней с нарушением обмена веществ. В составе мумиё современные исследователи обнаружили грибки, подобные пенициллину, благодаря которым данный бальзам обладает бактериальными свойствами и является надежным средством при лечении многих инфекционных заболеваний: дизентерии, туберкулеза, а также заболеваний, связанных с воспалительными процессами – геморрой, туберкулез кости, грибковые воспаления и некоторые виды экземы.

Как уже отмечалось, благодаря наличию биологических стимуляторов и большого числа микроэлементов, мумиё ускоряет регенерацию тканей и применяется при лечении переломов, многих ран, ожогов и обморожений. Кроме того, мумиё применяется при лечении почек и печени, мочевого пузыря, язвах желудка, различных формах диабета, белокровии. При этом данное вещество не оказывает на организм токсического влияния и не отражается на рождении потомства.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5939) 13 лет назад
Это какашки горных пчёл.Его настаивают на спирту.Говорят, что чуть ли не панацея ото всего.
Anastasia_meteora Знаток (295) 13 лет назад
знаю что это крем такой,помоему помогает от боли в суставах
БрЮлик Искусственный Интеллект (217051) 13 лет назад
Какашки)Только я слышала,что птичьи,собранные в горах(возможно,ошибаюсь).По-моему,их эффект сильно преувеличен теми,кто это продаёт.
Борис Айзикович Просветленный (48248) 13 лет назад
препарат добываемый с высокогорья, биологического происхожденья, действительно обладает очень многими СССР изучение прекращено и группу распустили
Красный скорпион Мастер (1213) 13 лет назад
Мумие это отходы жизнедеятельности горных ласточек. Они им гнезда свои заделывают(щели). И никакая это не панацея. Единственно в чем оно помогает это в заживлении переломов костей. Для взрослого человека 1 гр мумие на стакан воды и пить в три приема. Ну там от остеопороза вроде помогает для пожилых людей.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (701966) 13 лет назад
Мумие (дерьмо горных ос) - изначально - один из народных рецептов, которым пытались вылечиться в очень давние времена (рецептик средневековой "народной" медицины типа перхоти черного козла или мочи молодого поросенка)
В ХХ веке - разводилово для советских (российских) лохов времен перестройки. Продавали куски непонятного черного вещества (по цене - примерно 2 зарплаты за 1 грамм) на всех углах.
В ХХI веке - предмет добродушного смеха и синоним несуществующего "народного средства" от всех болезней.
(ПРИМЕЧАНИЕ. Полезных для организма веществ не содержит и содержать не может в принципе.
Eva Alex Мыслитель (7349) 13 лет назад
в 80-х много о нем говорили. Это что-то вроде окаменевшей спермы горных козлов. Приписывали ему противовоспалительные, восстанавливающие свойства, ну и, естественное, повышение потенции. Впрочем, многие специалисты в СССР говорили, что это не подтверждается научными исследованиями, но им особо не верили. Что-то вроде женьшеня, короче, только животного происхождения.
Настасья Иванова Мастер (1521) 13 лет назад
Х-м это не помет пчел , а помет горных мышей который остается на камнях..его собирают. потом его варят 6 раз, а после греют на солнце по тех пор пока оно не засохнет.. Но легче зайти в аптеку и купить, ввиде таблеток, Мумье заживляет быстро, снимает усталось... Одним словом как говорит мой отец "Лекарство от всего.." Будут вопросы пиши....отвечу
Пользователь удален Знаток (336) 13 лет назад
Вообще-то это помёт древних летучих мышей. Чаще всего прописывают для заживления: костей, ран, внутренних органов. Настаивают как на воде, так и на спирту. Противопоказание: гипертоники.
pszek Гуру (3726) 13 лет назад
послал инструкцию о мумиё почтой!Получи и отпишись в получении
Похожие вопросы
Также спрашивают