Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как программно можно узнать температуру Блока Питания? Вообще можно ли?

Arturo † Dimitriu Мудрец (11514), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Имаго Высший разум (150931) 13 лет назад
Вообще-то, теоретически, возможно. Но для этого необходимо, чтобы в Вашем БП присутствовали соответствующие выводы с соответствующих датчиков. Однако, я сомневаюсь, чтобы они имелись, так как БП - законченный автономный модуль со встроенной защитой.. .
Попробуйте EVEREST Ultimate Edition. (У меня стоит v4.60). Эта программа предназначена для диагностики, тестирования и настройки на оптимальную работу аппаратных и программных средств компьютера.
Она показывает всё, к чему подходят провода.

P.s. Ваш вопрос меня заинтриговал. Но, если честно, кроме рабочих напряжений, никаких признаков присутствия БП я так и не нашел.
Остальные ответы
Колян Кузнецов Гуру (3178) 13 лет назад
можно, много прог есть
Arturo † DimitriuМудрец (11514) 13 лет назад
Например??
Это он пошутил. Датчик на блоке питания есть (этот датчик блок питания использует только для того чтобы изменять обороты вентилятора при смене температуры), но выхода на него система не имеет так как от блока питания к материнской плате идут только провода питания.
zaykos Гуру (4091) 13 лет назад
Проги то есть! Лучше гаси машину и завтра блок делай!
Vertex Просветленный (28462) 13 лет назад
лучшая прога, "руки. ехе",потрогай руками-получишь результат
Славик Томаревский Гуру (4882) 13 лет назад
Термометр засунь!! ! Там нет датчиков емпературы! ))))
chi-QN-offПросветленный (38496) 13 лет назад
Есть. По показаниям этих датчиков осуществляется управление скоростью вращения вентилятора БП. Впрочем, всё это происходит - внутри БП.
chi-QN-off Просветленный (38496) 13 лет назад
Никак. У системы нет выхода на датчики блока питания. Нет выхода - нет информации.
Calvin Профи (707) 5 лет назад
раз в пол года - год разбирай и пылесось. у меня от пыли термалтайк задымился и сгорел.
а еще прикол. новый комп. у него забор воздуха снизу. а ножки то ли есть то ли нет. короче смотри доступ воздуха вентиляция и минус пыль и будет тебе сччастье. можешь сам датчик засунуть. хардовых девайсов щас тьма!
Евгений Рыжков Знаток (308) 1 неделю назад
нужно раза 2-3 в год продувать ПК компрессором, он всю пыль убирает, пылесосить толку особо нет
Похожие вопросы