Константин Баев
Профи
(740)
13 лет назад
Касался данного вопроса, поясняю.
Сыр, в целом, является весьма полезным продуктом, однако весь его объем делится на ряд видов и сортов. Тот, что называют "Косичка" из разряда самых менее затратных по времени на его выпуск, то есть требует минимальных вложений средств в оборотные активы. Отсюда желание многих, изучивших сколько-то процесс производства, начать его выпускать. Это похвально. Однако, как и всякий сыр, этот продукт имеет сырьем для производства созревшее молоко (то есть молоко, получившее под воздействием воздушного окисления определенную кислотность) . Абсолютное большинство производителей рассматриваемого продукта не видят особой нужды в отдельных процессах подготовки исходного сырья, например таких как пастеризация, отсюда в их продукции просто кишмя кишат разные бактерии и бактериофаги. Как выходит на рынок их продукция объяснять? Кому интересно - в личку! :)
Лично я после того, как столкнулся с производством ТАКОГО сыра его в магазинах обхожу на версту.