Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гречневый суп

Juliet Знаток (456), закрыт 17 лет назад
Подскажите пожалуйста, что сначала закидывать суп, гречку или картофель? И на каком этапе приготовления? Год не готовила ни один суп и вот сейчас выяснилось, что не помню элементарного...
Дополнен 17 лет назад
В суп закидывать... пропустила предлог
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80860) 17 лет назад
500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
5-6 средних клубней картофеля
2 морковки
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
лавровый лист
корень сельдерея (сушеный)
соль
перец
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь потереть на мелкой терке.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
В бульон добавить картофель, посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

вот здесь как его варить!
Остальные ответы
^l l^ Гуру (2539) 17 лет назад
Мастерство не пропьешь, Juliet!!Вспоминай! У тебя получится! Я в тебя верю!
Пользователь удален Гуру (2639) 17 лет назад
никогда не пробовала гречневый суп, и вкусно?
Владимир Виноградов Мыслитель (5893) 17 лет назад
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

Ингредиенты: Гречневая крупа – 1/2 стакана; картофель – 4 шт. ; морковь – 1 шт; 1 луковица; соевый соус Сэн Сой Классический Укроп – 10 ст. л. ; зелень укропа – 1 пучок; лавровый лист – 1 шт. 2л фильтрованной воды. 1 ложка растительного масла – для пассировки.

В кастрюлю с водой положить гречку и варить около 10 минут. Затем ввести картофель, порезанный кубиками. Спассеровать тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь и мелко порезанный лук. Добавить в суп. Положить лавровый лист, приправить соевым соусом Сэн Сой Классический Укроп. Варить пять минут. Готовый суп посыпать рубленным укропом.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125748) 17 лет назад
Рецепт: гречневый суп
1 луковица, 2-3 моркови, 2-3 картофелины, 1 стакан гречки, соль, зелень, лавровый лист, перец черный горошек, сливочное масло.

Описание блюда
Рецепт:гречневый суп
Воду вскипятить,посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока вы чистите и режете овощи. Бросаете морковь, картофель, лавровый лист, перец. Гречку промываете и высыпаете в суп. В самом конце бросаете зелень и масло.

Похожие вопросы