Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))

Angeline *_* Знаток (345), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Неизвестно Мудрец (13020) 13 лет назад
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) , мясо кубиками, сырая картошка
кубиками и много лука мелко порезать + соль и перец по вкусу.
Все перемешать и с жиром тоже. Сделать треугольники, смазать
яйцомИ в духовку. примерно на 45-50 минут. За полчаса до готов-
ности в дырочки налить бульончику . если нет то слив. масло.
ВЫНУТЬ ИЗ ДУХОВКИ, смазать слив. маслом сверху. ЗАКРЫТЬ
ПЕРГАМ. БУмагой, полотенцем, целлоф. пакетами и ждать пока
отойтут и прятного аппетита.,
Остальные ответы
Митька Просветленный (23747) 13 лет назад
№1
Ингредиенты

Способ приготовления

•Тесто:
•1ст сметаны
•1 яйцо
•масло подсолнечное 4 ст. л.
•сода 1 ч. л.
•соль 1 ч. л.
•сахар 1/2 ч. л.
•мука 500 гр.
•Начинка:
•телятина 500 гр.
•картофель сырой 500 гр.
•лук 100 гр.
•чеснок 2 зубчика
•сметана 3 ч. л.
•соль.
•специи.
•Бульон:
•50 гр. слив. масла.
•2 кубика бульона.
•100 гр. горячей воды.

1.Тесто:
2.Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто. Оставляем на 20 минут.
3.Начинка:
4.Мясо, картофель, лук режем на маленькие кубики, все соединяем и добавляем мелко рубленный чеснок, специи, соль.
5.Приготовление:
6.Тесто делим на 12 частей, раскатываем в лепешки, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем с трех сторон, чтобы получился треугольник, а в середине оставляем дырочку, чтобы в процессе приготовления, в него можно было заливать бульон. Выкладываем готовые треугольники на духовой лист, с заранее смазанную поверхность и выпекать в духовке 40 минут. Чтобы эчпочмаки были сочными, в него в течении всего времени приготовления вливают бульон по 1 ст. ложки. За 5 минут до завершения приготовления, эчпочмак смазывают слив маслом.

№2
Ингредиенты

Способ приготовления

•Для теста: 1 яйцо,
•1 ст. сметаны (20% жирности)
•3 стакана муки
•соль
•50 гр слив. масла
•Начинка:
•Куриная грудка
•6 шт. картофелин
•перец
•соль
•20гр растопл. слив масла
•1 яйцо для смазки

1.Сложить яйцо, сметану, муку, соль, масла, смешать в течение 30 секунд потом еще 2 минуты месить.
2.Слепить из теста шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку. Мелко покрошить картошку квадратиками (мелко чтобы картошка внутри эчпечмака дошла) и курицу тоже порезать (можно покрупнее) . Добавить соль и черный перец по вкусу, всё перемешать.
3.Раскатать тесто и вырезать кружочки (с маленькое блюдце) . Положить фарш (1ст. л или побольше если любите побольше начинки, но ориентируйтесь чтобы начинки хватило на все эчпечмаки)
4.Сложить "конвертиком"(треугольником). ОЧЕНЬ хорошо защепить края (если плохо, он вдуховке расклеется и вся начинка выйдет наружу "погулять" :) )
5.Выложить на смазанный противень, смазать яйцом каждый эчпечмак и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 30 минут.
6.Как всегда советую приглядывать за ними чтобы не подгорели: )

№3
Ингредиенты

Способ приготовления

•Мука ~600 гр;
•1/2 ст. молока;
•1/2 ст. воды;
•Дрожжи сухие 8 гр;
•Яйцо 1 шт;
•Соль 1 ч. л;
•Сахар 2 ч. л;
•Масло растительное 100 мл;
•----------------------
•Картофель 2 крупных клубня (3 ср) ;
•Фарш свиной 400 гр (или мясо мелко рубленное) ;
•Лук 2 головки;
•Масло сливочное 30 гр;
•Мясной бульон (я делали с топленым салом) 100 мл;
•Соль, перец;
•-----------------------
•Масло сливочное 50 гр;
•Яйцо 1 шт.

1.Для начала замесить тесто. Для этого смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи, молоко, воду, масло, муку (вмешивать партиями) . Должно получится упругое, мягкое тесто.
2.Картофель порезать мелкими кубиками (примерно 0,3-0,5см) . Лук мелко порубить. Хорошо смешать лук, картофель, фарш и сливочное масло. Посолить, хорошо поперчить.
3.Тесто разделить на 2 части. Каждую из них еще на 5-6 частей. Раскатать толщиной 3 мм, величиной с блюдце.
4.На серединку лепешки выложить начинку (2 ст. л) в форме треугольника. Плотно защепить края, так, чтоб в центре осталось отверстие.
5.Треугольники смазать маслом и выложить на противень, рядом с духовкой (минут на 20 - пока та разогревается) .
6.Духовку разогреть до 200'. Выпекать эчпочмаки 30 минут, затем достать из духовки, налить в центр бульон (в моем случае растопленное сало) , смазать яйцом и запекать при той же температуре еще минут 15 до образования хорошей румяной корочки.
7.После приготовления эчпочмаки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15. А потом.. . Можно и кушать :) Приятного Вам аппетита! ;)
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
Эчпочмак (мастер-класс)
Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука 1 кг
Молоко 500 мл
Дрожжи свежие 30 гр
Соль 10 гр
Сахар 15 гр
Маргарин 250 гр
Начинка
Мясо 1 кг
Жир бараний 300 гр
Лук 6 средних луковиц
Соль 1 ст. л
Зира 1 ч. л
Перец черный молотый 0,5 ч. л
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию национальное татарское блюдо: эчпочмак – эч почмак, что в переводе означает три угла. Пироги очень вкусные и сытные; здесь, в Татарии, в каждой семье это блюдо является одним из любимых. Думаю, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт теста для несладких пирогов, поэтому используйте то тесто, которое вам больше нравится. А я делаю так:

Часть молока заменяю на воду, в воде развожу дрожжи, активирую их, добавив муки и щепотку сахара. Минут через 20 смешиваю все ингредиенты и замешиваю тесто. Пока тесто подходит, готовлю начинку. Чищу картофель, нарезаю его кубиками 0,5 – 0,7 мм, промываю и вываливаю на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мясо и жир режу также кубиками. Крошу лук, и перемешиваю все ингредиенты для начинки с солью, перцем, также можно добавить зиру.

Эчпочмак (мастер-класс)

Когда тесто увеличится в два – три раза, начинаю разделывать тесто и лепить эчпочмаки - треугольники.

Беру тесто весом 60 - 90 грамм, округляю и складываю рядышком на доске, и, пока делаю тестяные шарики, самые первые уже расстоялись и готовы к лепке.

Эчпочмак (мастер-класс)

Раскатываю лепешку диаметром 15 см и кладу 3 - 4 стол. ложки начинки,

Эчпочмак (мастер-класс)

и защипываю тремя углами, как на фото:

Эчпочмак (мастер-класс)

Эчпочмак (мастер-класс)

Эчпочмак (мастер-класс)

Эчпочмак (мастер-класс)

Под конец защипываю треугольники ещё раз узорчиком (не столько для красоты, но чтобы при расстойке и выпечке не раскрывался шов) .

Эчпочмак (мастер-класс)

Смазываю противни топлёным маслом и укладываю треугольники. Можно печь на пекарской бумаге, можно вообще без ничего, на сухом противне или сковороде, так как в тесте достаточно масла и треугольники не прилипают к противню.

Эчпочмак (мастер-класс)

Через 10 – 15 минут после постановки противня в печь, вынуть противень с треугольниками, слегка расшевелить начинку в серединке пирогов острием ножа, заливаем 1 - 2 столовые ложки бульона, смазать взбитым яйцом со столовой ложкой воды или молока, и ставим снова в духовку.

Эчпочмак (мастер-класс)

Смазываю готовые треугольники топленым маслом!

Эчпочмак (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на 20 штукВремя приготовления: 2, 5 часаПрограмма приготовления: Выпечка в духовом шкафу при t-ре 180 -200*С 30-40 минутНациональная кухня ТатарскаяПримечание
В эчпочмаках громадная доля вкуса принадлежит бульону, мясной бульон заливают в отверстие эчпочмаков (приблизительно 1 - 2 столовые ложки) в середине выпечки, и перед подачей на стол. Треугольники долгое время и без потери вкуса можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, а также и в морозильнике. Разогревать в микроволновке, духовке, подливая бульон в отверстие треугольников.
Приятного аппетита! Буду рада, если эчпочмаки придутся по вкусу!
Таша Кр Мудрец (11424) 13 лет назад
Эчпочмак

Тесто: 800 г муки, 0,5 л молока, 1 яйцо, 50 г растительного масла, 20 г дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара.
Начинка: 1 кг картофеля, 1 кг мяса, 4 луковицы, соль, перец.
В 100 мл теплого молока растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо. Перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось однородное, не очень крутое тесто. В конце добавить растительное масло, снова перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его и еще раз поставить подходить. Через 30 мин. обмять еще раз.
Мясо помыть, порезать мелкими кубиками. Сырой картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить. Смешать картофель с мясом и луком, посолить, поперчить, перемешать.
Готовое тесто нарезать кусками по 90 г, раскатать лепешки. На середину каждой выложить начинку, с трех сторон защипать края, в середине оставить отверстие.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом, выпекать 50-60 мин.
Готовые изделия смазать растопленныс сливочным маслом.
Тата Мыслитель (9062) 13 лет назад
Эчпочмак (треугольник)

Тесту татары всегда придавали большое значение, искусно выпекая пироги из кислого (дрожжевого, пресного, простого и сдобного, крутого и жидкого теста) . Изделия с начинкой придают татарской кухне особое своеобразие. Наиболее древним и простым пирогом является кыстыбый - комбинация пресного теста (в виде сочня) с пшенной кашей и с картофельным пюре. Любимым и не менее древним считается бэлиш из пресного теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины, утятины и пр. ) с крупой или картофелем. Его делают больших и малых размеров (вак-бэлиш) . К этой же категории кушаний относятся Эчпочмак (треугольник) , перемяч с начинкой из рубленого мяса с луком.
Эчпочмак — буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Ингредиенты:

мука 600-700 г
молоко 1 стакан
маргарин 125 г
дрожжи 25 г
соль, сахар 1 ст. л.
начинка:
мясо 600 г
картофель 5 шт.
лук 1-2 шт.
масло топленое 150 г
соль, перец
яйцо 1 шт.
бульон
Способ приготовления: Приготовление теста: Дрожжи поставить подходить, залив небольшим количеством теплой воды и добавив немного сахара. Растопить маргарин, влить в него молоко, дать смеси остыть до комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, посолить. Всыпать половину муки, замесить, поставить подходить минут на 30-40. Добавить половину оставшейся муки, вымесить, оставить еще на час. Всыпать остальную муку и месить, пока не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым, добавить муки. Оставить подходить еще на часик, время от времени осаживая тесто. Приготовление начинки: Взять мякоть говядины или баранины (либо утки, гуся) . Мясо, картофель, лук репчатый порезать кубиками размером чуть меньше лесного ореха. Сложить в миску, добавить топленое масло, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать. Дать постоять часик. Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из теста. Треугольники положить на смазанной маслом лист или сковородку, смазать верх сырым яйцом и посадить в духовку. Через полчаса вынуть, открыть отверстие, налить в треугольник бульон, закрыть пробкой и вернуть в духовку, где и держать до готовности. Эчпочмак печется около часа и подается на стол горячим.
L.E. Мудрец (15175) 13 лет назад
тесто должно быть как можно тоньше. начинка-картошка мелко нарезанная и мясо (встречала с фаршем, но вроде правильно тоже мелко нарезанное, лук). к нему бульон в чашке.
ООО''ТрансЭнергоОборудование'' Ученик (162) 7 лет назад
А как правильно разогреть мороженый эчпочмак из Ашана?
Похожие вопросы