Сегодня День Защиты Детей и сегодня 10 лет со Дня Теракта возле Дельфинария.
Арабская Сволочь совершила массовое убийство детей ! Неужели кому -то в голову прийдет что Это можно забыть и оправдать?(http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?t=40640 )
1 июня 2011 года Израиль отмечает десятую годовщину одного из самых тяжелых терактов в истории страны. За пятнадцать минут до окончания Дня защиты детей житель Калькилии Саид Хутори привел в действие взрывное устройство в толпе подростков, которые стояли у входа в популярную тель-авивскую дискотеку "Дольфи". Погиб 21 человек, 120 получили ранения.
- Сайт памяти жертв теракта в "Дольфи"
Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламский джихад". Хутори был провозглашен шахидом – мучеником за веру. На улицах палестинских городов прошли спонтанные манифестации, участники которых стреляли в воздух и раздавали сладости, радуясь гибели "сионистских оккупантов". Глава ПНА Ясер Арафат отказался осуждать направленный против детей теракт.
Большинство пострадавших составили новые репатрианты из бывшего СССР. Семеро погибших, а также немало раненых были учащимися тель-авивской школы "Шевах Мофет", популярной среди русскоязычных израильтян.
1 июня в 18:00 на тель-авивской набережной, около обелиска, установленного в память о погибших на дискотеке "Дольфи", состоится траурный митинг, в котором помимо пострадавших и их родственников примут участие представители правительства. По традиции, многие участники церемонии останутся на месте теракта допоздна – в 23:45 тель-авивскую ночь взорвут автомобильные гудки.
В Ришон ле-Ционе, городе, который претендует на титул "русской" столицы Израиля, пройдет концерт в память о жертвах теракта. В нем примет участие множество русскоязычных исполнителей, среди которых Анна Резникова, Леонид Пташка, Влади Блайберг, Владимир Фридман.
Родственники погибших и те, кто пережил теракт, на короткий срок окажутся в центре внимания общественности, а затем им вновь придется вернуться к борьбе за нормальную, полноценную жизнь. Несмотря на поддержку родных, психологов и социальных работников, каждый из них ведет эту борьбу самостоятельно.
Младшему инженеру Фаику Куляеву в 2001 году было 18. На дискотеку завсегдатай "Дольфи" пришел с другом. "Террорист взорвался в нескольких метрах от нас. Потребовалась пара секунд, чтобы понять, что произошло. Сначала был шок – я посмотрел на себя, и увидел эти отверстия от металлических частиц… Одежда на мне горела, а правая кисть была перебита", – вспоминает он.
Среди погибших были и знакомые Фаика, в том числе – соученики по школе "Шевах Мофет". Он признается, что не смог бы справится без поддержки родных, друзей, школы и даже совершенно незнакомых людей, которые просто приходили его навестить. "Мы все время чувствовали, что не одни", – вспоминает Куляев.
Юноше потребовалась как медицинская, так и психологическая помощь. В его теле все еще находятся осколки металлических предметов, которыми террорист начинил взрывное устройство, чтобы вызвать максимальное поражение. Фаик знает, что теракт, разделивший его жизнь на "до" и "после", будет напоминать о себе всегда.
"Но нужно смотреть вперед. Нельзя опускать руки, хочется жить, нормально функционировать. Конечно, не все гладко – очень много проблем со здоровьем. А Служба национального страхования постоянно пытается урезать процент инвалидности. Можно подумать, что я какой-то вор!" – сетует он.
Куляев активно участвует в разъяснительной работе, выезжает за границу, чтобы рассказать о пережитом. Он ездил в Россию, Германию, Францию. "Я понял, что жизнь дается один раз, и нужно ее использовать по-максимуму, ведь каждый день может быть последним. Я через это прошел и знаю, о чем говорю", – говорит Фаик.
Он признается, что ему сложно общаться с другими пострадавшими в ходе теракта – нелегко найти общий язык после пережитого. О том же корреспонденту NEWSru.co.il рассказала и Марина Березовская – мать 16-летней Лианы Саакян, погибшей в теракте первого июня. По словам женщины, ее угнетает атмосфера боли и скорби,
пусть земля им будет пухом.
надеюсь, вы не забываете помянуть и других детей-жертв терактов, которых в мире достаточно.
Безусловно! Сострадание всем одинаково должно быть ! Тот кому больно умеет уважать и чужую Боль . Я Помню И Боль Бесслана 1 сентября когда сотни детей погибли от Рук ублюдков террористов , Я Помню Теракты в Москве , совершенные много лет назад
И моему старшему сыну 35 лет...
Здоровья ему до 120 -и и дождаться праправнуков !
В тот же день должны были разбомбить мукату, но...
Это страшно..