Нержавеющая сталь моется очень легко. Но, если на ней появились темные пятна, не пытайтесь очистить их жесткой мочалкой или чистящими средствами: вместо темных пятен вы получите матовые. Лучше поискать в продаже специальные составы для чистки нержавеющей стали.
Поверхность плиты нужно мыть каждый день, а духовку или варочный шкаф - один раз в месяц. За электрической плитой можно ухаживать и в процессе готовки. И запомните - стерильно чистая плита возможна только в той кухне, где никто никогда не готовит.
Если на варочную поверхность попал жир, сразу присыпьте его солью и вытрите газетой, пока плита горячая. Пролившуюся жидкость вытрите влажной тряпкой.
При чистке поверхностей из нержавеющей стали, ни в коем случае, не используйте абразивные губки, чистящие вещества с содержанием песка, соды, кислот или хпоридов. Это испортит их навсегда.
Обработав домашними средствами пятна от «убежавшей» еды и прочие загрязнения, не кидайтесь немедленно их оттирать: для кухонной грязи необходима пауза, чтобы дать средствам время размягчить засохшие следы и начать их растворять. Потом достаточно пройтись по ним мягкой губкой – и, чем дольше замачиваем, тем легче отмываем.
http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2008-05-27-494563.html