Аdventure
Высший разум
(122825)
13 лет назад
Ну в общем вам уже ответили, и в этой категории в основном нормальные и ответственные собаководы собираются. Действительно, вам попался просто хам, будь он без собаки, повел бы себя еще как-нибудь по-другому, меня вот еще больше мамаши с маленькими детьми поражают и возмущают, когда идут по улице с коляской или ребенком на руках и при этом с бутылкой пива и сигаретой, беременные курящие, поневоле задумаешься, что вырастет из их детей?
Еще пример приведу безответственности и по**изма: иду с собакой (восточноевропейская овчарка очень большая) на дрессплощадку, собака на коротком поводке и в наморднике по причине людного места, дорожка узкая (больше пройти просто негде) , жму собаку к краю дорожки, навстречу пара, у каждого по бутылке пива в руке, сзади их мальчик лет четырех-пяти пинает пустую пластиковую бутылку, бутылка прилетает под лапы моей собаке, ребенок пытается из-под собачьих лап эту бутылку выбить, естественно рывок собаки и рык с клацанием зубами, но короткий поводок (держала почти за ошейник) и намордник конечно спасли ребенка, собака до него не достала. Так вот представьте, что идущие впереди родители с пивом даже не обернулись!!!!
Источник: Сама вырастила племянницу и двоих детей + собаки и кошки!
Lili V
Мудрец
(10647)
13 лет назад
К нормальным, положительно. Уважаю собак, люблю кошек. Но очень часто хочется сказать хозяевам собак: " Помните пожалуйста собака--это прежде всего зверь".
Катерина
Просветленный
(36562)
13 лет назад
Я ненавижу хамов, любых - с собаками, с машинами, с пивом, с детьми (тоже бывают) , в возрасте и молодых и т. д. В данном случае вам навстречу попался хам, то что он собачник второстепенно, он бы Вам и без собаки нахамил - сигаретный дым выдохнул в лицо или из лужи окатил и на переходе непропустил когда за рулём.
Sweet Poison
Искусственный Интеллект
(166247)
13 лет назад
Нормально отношусь.
Если собака не кидается, а просто идёт или бежит. Есть определённые правила, например, человека с собакой всегда обходят со стороны собаки. Тоже касается и правила, что собаку без поводка на дороге следует пропустить, а не двигаться параллельно с ней.
А вот развивать у ребёнка страх перед собакой не стоит. Есть матери, которые всегда хватают ребёнка на руки при виде собаки. А потом дети становятся дёрганными и агрессивными по отношению к животным.
Есть ещё идеологи: "Собаку без поводка выгуливают на собачьей площадке". Собаку там не выгуливают, её там дрессируют! А зон для выгула собак у нас в стране почти не.
анастасия высоцкая
Просветленный
(27152)
13 лет назад
Да ничего бы не сделала. Предупредила бы дочь, чтоб она не трогала собаку. А так.. . Бежит собака и бежит себе. Выгуливать собак таким образом конечно мягко говоря неправильно, но и повода для паники я не вижу.
Даже призадумалась, попробовала вспомнить последние встречи с крупными собаками без поводка. Сегодня боксера бесповодочного встретили. Зимой - азиата, сбежавшего от хозяина. В марте - цепную азиатку, зашедшую поспать в супермаркет. Ну и бездомные, да, включая огромного кобелину не слишком добродушного вида. Во всех случаях основная проблема была - не дать ребенку повеситься на шею собачке. Хотя при встрече с тем беглым азиатом и этим крупным бездомышем неспокойно как-то, что есть, то есть.
Иди я сегодня с маленькой племянницей по пешеходной дорожке вдоль главной улице ( эта пешеходная дорожка ведёт к детской площадке)..навстречу бежит огромный пёс...а по главной дороге едет хозяин собаки и мне ещё сигналит указывая чтоб я пропустила пса!! Я в шоке !!
Ну как вообще ходить гулять с детьми,если свободно носятся ПСЫ????Чтоб вы сделали или сказали?