Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько брать карманных на 2 недели в Италию?

AnnaF Просветленный (43145), закрыт 13 лет назад
Расскажите, пожалуйста, кто был там, кто знает, сколько требуется в день, если отель, например, только с завтраком?
Я посмотрела примерную стоимость путёвок, но пока в ценах не ориентируюсь.
Лучший ответ
Екатерина Хитрая Мыслитель (8790) 13 лет назад
В прошлом году были в Италии. Брали с собой 700 евро на человека. Хватило на всё: и на кучу экскурсий, и на еду, и на парфюмерию. В Рим ездили только на экскурсии, к вечеру возвращались в отель, расположенный на побережье Тирренского моря, и там ужинали. Если день проводили на море, то обходились завтраком в отеле и ужином в ресторане. В обед есть не хотелось, только фрукты. Фрукты там дешевые: по 1-1,5 евро за кг (виноград зеленый, сливы, нектарины, персики - 1 евро, виноград черный 1,5 евро) В Риме в фонтанах течет питьевая вода, так что на "попить" не тратились вообще.
AnnaFПросветленный (43145) 13 лет назад
А вы машину брали на прокат? У меня вот пока нет прав...
Екатерина Хитрая Мыслитель (8790) Нет, не брали. Туристический автобус довозил до ближайшей станции метро, а дальше сами. Метро там прикольное - много составов сквозных, без разделения на вагоны.
Остальные ответы
svetlana Мыслитель (6774) 13 лет назад
на 2 недели как минимум 500-600 евро. 1 обед на двоих стоит прим. 20 евро. это самое простое - картошка фри с сосиской или макароны.. а еще попить. . деньги разойдутся быстро. мы в прошлом году за неделю 400 растратили, хотя в отеле завтрак и ужин был. всеравно обедать ходили, пить тоже надо что-то, куда-то вечерком сходить... а может еще и туры делать каккие будете? самый-самый минимум 500-600 евро.
Спасибо за совет!
Ингрид БьёрнПросветленный (34423) 13 лет назад
В Италию нужно брать гораздо больше - если хотите нормально отдыхать и питаться. 500-600 - это суперэкономкласс. Была в экскурсионке + неделя на море, вообьще еле дотянула, ничего себе не позволяя.
Теперь если буду собираться в Италию, то на 2 нед. минимум 1000 евро, а лучше полторы. Или....еще больше
AnnaF Просветленный (43145) А хватило времени за первую неделю на все экскурсии съездить? Там же несколько городов смотрят, насколько я знаю..
экскурсии многие уже входили в оплаченную программу, но брали и все дополнительные - интересно же. Плюс на экскурсам разное разводилово - вроде накидки при входе в храм, если с собой шарфа нет (у нас не было - жара стояла от 40 до 45 градусов в тени))))) вот деньги и летели в разные стороны.
[Sweet Revenge] Мастер (2430) 13 лет назад
Смотря в какой город едете; ) Рим, например, безумно дорогой - мы там ели в самых обычных кафешках и обед обходился в 70 евро на двоих и то, это было два года назад, а сейчас цены подросли.
Если вы хотите там что-нибудь купить, например сувениры- тарелки на стену или магниты - то только на них уйдет евро 20.
В общем на двоих на две недельки в город - обойдется в полторы тысячи евро.
А если вы на сицилию или в римини - то есть пляжный отдых - поменьше, тысячу, например.
Не советую вам в такой прекрасной стране, как Италия, питаться фаст-фудом - у них великолепные закуски - антипасти, замечательные салаты, вкусные ньекки, ризотто - и т. д.
Нет, я фастфудом нигде и никогда не питаюсь )) Лучше голодной быть :) А в Италии хочу попробовать их разнообразные вкусняшки
Тем более берите денег БОЛЬШЕ!!!!
AnnaF Просветленный (43145) Это верно. Буду иметь ввиду :)
МихалыЧ Просветленный (23862) 13 лет назад
Чтобы не чувствовать себя беднотой (есть не одни сосиски и макдональдсы) нужно брать минимум 50 евро на человека в день
BELKA Мастер (1404) 13 лет назад
Не менее 500 евро на человека.
wladimir shustov Оракул (80320) 13 лет назад
если на юге то 30-40евро в день. на севере мин. 50-70евро в день на чел. живу здесь
Похожие вопросы