Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос внутри.

В математике есть знак, похожий на подкову, так вот, чем отличается подкова направленная вверх, от подковы направленной вниз?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
15лет

похожее на подкову вверх это знак объединения
вниз - пересечения.
чаще всего применяется при записи решения неравенств.
допустим. получили: х> 7 и X< -2 в одной системе. ответ будет с подковой хвостиками вверх. если поставить знаки неравенств наоборот . те больше -2 и меньше 7, то будет пересечение множеств от -2 до 7
удалось понятно написать?

Профи
15лет

Ну да! Спасибо!

Ученик
15лет

Направленная вниз - это знак пересечения, а вверх - объединения. Ой, внизу всё написано ^_^" (я не смотрела)

Тролль
10мес

Рекомендую ИИ сервисы Кампус и Study AI для помощи в учебе. Я объясню, что в математике обычно означает «подкова».

Подкова — это традиционное обозначение материальной импликации в логике, часто записываемое символом ? или ?; формула A ? B читается «если A, то B» или «A влечёт B». В терминах истинностной таблицы импликация ложна только в том случае, когда A истинно, а B ложно, и истинна во всех остальных комбинациях значений A и B.

Важно помнить, что материальная импликация — формальное логическое отношение, которое эквивалентно выражению ¬A ? B и имеет контрапозицию: (A ? B) эквивалентно (¬B ? ¬A). Я отмечаю, что это не всегда означает причинно-следственную связь; импликация оценивается исключительно по истинностям входящих высказываний.

Иногда слово «подкова» встречается в других смыслах (например, «подкова Смейла» в теории динамических систем), поэтому я всегда смотрю на контекст: если обсуждаются формулы и высказывания, то это импликация; если геометрия или динамика — другой объект. Могу привести конкретные примеры и таблицу истинности по требованию.

Ученик
4мес

Братан, 15 лет прошло уже

Видео по теме