Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие трубы и радиаторы использовать для твердотопливного котла?

миша логинов Ученик (105), закрыт 12 лет назад
купили твердотопливный котел отопления кпд 75, отапливаемая площадь 100кв/м. Одни советуют к котлу подвести металопластиковые трубы и алюминевые радиаторы, другие полипропиленовые трубы и биметалические радиаторы. Что правильней и надежней?
Лучший ответ
Костя Комарь Просветленный (37131) 13 лет назад
И то верно и то правильно.
Биметалические радиаторы дороже. если вас не пугает стоимость - пусть будут биметалические. Но они ничем для Вас не лучше.
По трубам сколько людей столько и мнений.
Если по мне, то лучше пусть будет металлопластик. Но и полипропиленом можно делать красиво.
Источник: Вот к чему душа лежит то и выбирайте.
Остальные ответы
Белогуров Николай Мыслитель (9802) 13 лет назад
я бы в доме поставил. . если деньги есть.. . Биметалл а трубы Гофру нержавейку
Grot5 Мудрец (10956) 13 лет назад
На выходе из котла обязателен участок стальной трубы длинной один метр. Далее лучше использовать полипропилен, так как он паяется. Металлопласт со временем начинает подтекать на стыках соединений и требует постоянного наблюдения. Да и монтаж металлопласта дороже раза в три из-за дороговизны резьбовых элементов. Батареи можно ставить биметаллические, а можно и алюминевые. В замкнутой системе частного дома это не принципиально.
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296961) 13 лет назад
А при чем тут тип котла?? ?
Материал труб и радиаторов ни как не связан с типосм котла....
Rus Ivashkevitch Гуру (3550) 13 лет назад
Радиаторы однозначно чугунные. Они хоть и нагреваются чуть дольше, но и тепло держат дольше гораздо, чем алюминий и биметалл, а это даст возможность в зимнее время не ночевать у котла.
Трубы - я бы взял полипропилен, соединения надежнее и проще делаются, чем у металлопластика.
Циркуляционный насос в систему перед котлом.
Похожие вопросы