Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит мертвая и живая пища?

deni Мыслитель (7744), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
KRUIZER: Я как-то не любил черную смородину, но, когда попробовал с куста понял, эта ягода живая...,и очень вкусная...
Дополнен 17 лет назад
Таня С: Я не считаю что " живая вода" сказка, и наука это потверждает.
Дополнен 17 лет назад
РыБаК БеЗ РыБы: И что без вариантов?)
Дополнен 17 лет назад
УлыбкаУлыбка: согласен, при условии, что фрукты очень и очень свежие.
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125743) 17 лет назад
Если половина вашей пищи "мертвая "( подвержанная термической обработке ) , то и вы наполовину мертвы. Чтобы быть живым, энергичным, здоровым, счастливым, надо питать свое тело "живой" пищей - пищей, содержащей все витамины, минеральные вещества, энзимы и другие компоненты, необходимые человеческому организму. Вот основные правила, которых следует придерживаться, осуществляя программу натурального питания:

• 3/5 всех потребляемых продуктов - фрукты и овощи в сыром или полусыром виде;

• 1/5 всех потребляемых продуктов - натуральные жиры (оливковое, соевое, подсолнечное и кукурузное масло), натуральные сахара, такие как, мед, кленовый сахар, патока, сухофрукты (высушенные на солнце без консервантов), натуральные крахмалы;

• 1/5 всех потребляемых продуктов - протеины (животного или растительного происхождения). Замечательным источником протеинов являются соевые бобы, чечевица и другие бобовые, коричневый рис, орехи всех видов, свежая рыба, натуральный сыр, семечки, пивные дрожжи.

Чтобы избежать переедания, ешьте простую пищу и помните, что естественная диета не содержит соли.

Начинайте дневной прием пищи с сочных фруктов.

Начинайте прием пищи со свежих фруктов, так как эти продукты имеют обилие минералов и большинство витаминов, содержат сахара в их наиболее здоровой и готовой к усвоению форме. Они легко и быстро усваиваются и не представляют проблемы для человека, который должен после еды сразу приняться за работу. Правда, обычно в них недостает сложных белков, и, в большинстве из них, мало кальция и витамина А. Фрукты - не универсальная еда, и никто не будет жить исключительно на них, разве только короткий период времени. Фрукты надо есть в их естественном, сыром виде и целиком. Неразумно делать из них только соки. Свежие фрукты лучше сушеных. Консервированные фрукты практически бесполезны и являются часто просто сладостями.

Фрукты лучше всего съедать в отдельный прием, при небольшом их разнообразии. Три фрукта за раз должны удовлетворить потребность каждого.

Остальные ответы
KRUIZER Мастер (1575) 17 лет назад
легкая приносящая организму только пользу называется живой тяжелая пищы корорая трудно усваиваетяс и приносит организму тольок вреди вся польтза только при поедании приносящая чисто эстетическое удовольствие называается мертвой
Портнов Константин Мыслитель (6092) 17 лет назад
ну допустим ты курицу вилкой тыкнул, а она с тарелки убежала. хотя помидор укатиться даже не пробовал :) а вообще есть можно все правда некоторые вещи только один раз в жизни :)))
Пользователь удален Просветленный (30732) 17 лет назад
Понятие "живая" и "мертвая" пища было введено в обиход швейцарским врачом Бирхер-Беннером. К "живой" он относил свежую сырую растительную пищу, которая, как он считал, заключает в себе частички энергии солнца, и поэтому обладает целебным действием. По его собственным наблюдениям, пациенты, питавшиеся свежей сырой растительной пищей, чувствовали себя лучше и быстрее выздоравливали. Как мы понимаем сейчас, они выздоравливали быстрее потому, что сырая растительная пища содержит больше витаминов, чем овощи, скажем, отваренные - ведь многие витамины при варке разрушаются. Но это отнюдь не означает, что нужно есть только сырые овощи или фрукты и выбросить все кулинарные книги на свалку. Главное для здоровья - сбалансированное полноценное и разнообразное питание.

А что касается йогуртов, то их никак нельзя отнести к растительной пище. Поэтому термин "живой" никак неприменим к этой категории продуктов. Да и сама теория Бирхера-Беннера безнадежно устарела. Но сами слова "живой" и "мертвый" обладают огромным эмоциональным воздействием и поэтому используются в рекламных компаниях некоторых фирм. Вспомните сказки: "живая вода" - это замечательно, а "мертвая вода" - конечно же, плохая.
рыбак Мыслитель (6877) 17 лет назад
мертвая-в морг живая-домой
Похожие вопросы