Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125743)
17 лет назад
Если половина вашей пищи "мертвая "( подвержанная термической обработке ) , то и вы наполовину мертвы. Чтобы быть живым, энергичным, здоровым, счастливым, надо питать свое тело "живой" пищей - пищей, содержащей все витамины, минеральные вещества, энзимы и другие компоненты, необходимые человеческому организму. Вот основные правила, которых следует придерживаться, осуществляя программу натурального питания:
• 3/5 всех потребляемых продуктов - фрукты и овощи в сыром или полусыром виде;
• 1/5 всех потребляемых продуктов - натуральные жиры (оливковое, соевое, подсолнечное и кукурузное масло), натуральные сахара, такие как, мед, кленовый сахар, патока, сухофрукты (высушенные на солнце без консервантов), натуральные крахмалы;
• 1/5 всех потребляемых продуктов - протеины (животного или растительного происхождения). Замечательным источником протеинов являются соевые бобы, чечевица и другие бобовые, коричневый рис, орехи всех видов, свежая рыба, натуральный сыр, семечки, пивные дрожжи.
Чтобы избежать переедания, ешьте простую пищу и помните, что естественная диета не содержит соли.
Начинайте дневной прием пищи с сочных фруктов.
Начинайте прием пищи со свежих фруктов, так как эти продукты имеют обилие минералов и большинство витаминов, содержат сахара в их наиболее здоровой и готовой к усвоению форме. Они легко и быстро усваиваются и не представляют проблемы для человека, который должен после еды сразу приняться за работу. Правда, обычно в них недостает сложных белков, и, в большинстве из них, мало кальция и витамина А. Фрукты - не универсальная еда, и никто не будет жить исключительно на них, разве только короткий период времени. Фрукты надо есть в их естественном, сыром виде и целиком. Неразумно делать из них только соки. Свежие фрукты лучше сушеных. Консервированные фрукты практически бесполезны и являются часто просто сладостями.
Фрукты лучше всего съедать в отдельный прием, при небольшом их разнообразии. Три фрукта за раз должны удовлетворить потребность каждого.
Пользователь удален
Просветленный
(30732)
17 лет назад
Понятие "живая" и "мертвая" пища было введено в обиход швейцарским врачом Бирхер-Беннером. К "живой" он относил свежую сырую растительную пищу, которая, как он считал, заключает в себе частички энергии солнца, и поэтому обладает целебным действием. По его собственным наблюдениям, пациенты, питавшиеся свежей сырой растительной пищей, чувствовали себя лучше и быстрее выздоравливали. Как мы понимаем сейчас, они выздоравливали быстрее потому, что сырая растительная пища содержит больше витаминов, чем овощи, скажем, отваренные - ведь многие витамины при варке разрушаются. Но это отнюдь не означает, что нужно есть только сырые овощи или фрукты и выбросить все кулинарные книги на свалку. Главное для здоровья - сбалансированное полноценное и разнообразное питание.
А что касается йогуртов, то их никак нельзя отнести к растительной пище. Поэтому термин "живой" никак неприменим к этой категории продуктов. Да и сама теория Бирхера-Беннера безнадежно устарела. Но сами слова "живой" и "мертвый" обладают огромным эмоциональным воздействием и поэтому используются в рекламных компаниях некоторых фирм. Вспомните сказки: "живая вода" - это замечательно, а "мертвая вода" - конечно же, плохая.