Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

люди знающие подскажите, очень надо. Сколько выходит муки из 1 тонны зерна (пшеницы)???

Olesya Мастер (1193), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Про100 Жентельмен Высший разум (528790) 12 лет назад
Выходом муки называют количество ее, полученное из зерна в результате
помола. Выход выражают в процентах к массе переработанного зерна. Он может
быть 100%-м (практически 99,5%-м) , когда все зерно превращено в муку.
Однако при таком выходе мука может иметь пороки (хруст, измененный вкус,
худший цвет) . Муку такого выхода не вырабатывают. В нашей стране существуют
следующие выхода муки. Пшеничная: 96% – обойная (односортная) ; 85% –
второго сорта (односортная) ; 78% – двух- и трехсортная; 75% – трех- и
односортная; 72% – первого сорта (односортная) . Ржаная: 95% – обойная; 87%
– обдирная; 63% – сеяная (все односортные) . Односортную муку получают из
смеси зерна пшеницы и ржи: пшенично-ржаную с выходом 96% и ржано-пшеничную
с выходом 95%. Кроме того, муку с выходом 70% вырабатывают на опытных
лабораторных мельницах для мукомольно-хлебопекарной оценки сортов пшеницы.
Неоднородная прочность структуры частей зерновки позволяет в
зависимости от схемы помола получать муку в пределах общего установленного
выхода (75…78%) в виде одного или нескольких сортов. Удлиняя схему
технологического процесса, то есть последовательного измельчения зерна и
сортирования образующихся продуктов с использованием большего числа машин,
можно при общем выходе муки 78% выпустить два или три сорта ее. При
трехсортном помоле получают крупчатку или муку высшего сорта, остальное –
мука первого и второго сорта. Процент выхода каждого сорта зависит от
качества зерна и схемы технологического процесса. При помоле зерна твердой
пшеницы для макаронной промышленности в пределах установленного выхода
получают особую крупитчатую муку высшего, первого и второго сортов.
Указанные выхода и сорта муки вырабатывают и в других странах. Общий
выход муки ниже 70% получают редко, так как в нормально выполненном зерне
пшеницы содержание эндосперма достигает 81…85%. Кроме муки, в процессе
помола образуются побочные продукты: отходы, содержащие то или иное
количество зерна и семян сорняков, мучная пыль, отруби и т. д.
Источник: считайте сами
Михаил КондорЗнаток (262) 8 лет назад
Отрубей 18 %, Манки 5 %, Высший сорт-40 %. Первый сорт 30 %. Мусор 2 %. 5 % за Помол. итого с Вас Мельник возьмет 7 кг. МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА, или МАНКУ. Принесете домой по желанию 35 кг. муки высшего сорта, и 40 кг. Муки Первого сорта, если Вам Отруби не нужны.
Михаил Кондор Знаток (262) Наш Мельник (Еврей БУРИХ) сразу обвешивал на 5 кг. (сточил гири). А потом начался договор, или Манку, или Высший сорт за помол 5 %. Если нужна была мука, то менял 2 кг отрубей на один кг. муки первого сорта, Манку менял килограмм, на килограмм муки высшего сорта. Увёз в Израиль 7 кг. ЗОЛОТА.
Остальные ответы
Kadr Amanbaev Знаток (252) 7 лет назад
И где прибыль из переработки зерна в муку?
Rainger Ученик (218) 6 лет назад
Припек хлеба в пекарне в среднем 40% от веса муки
Похожие вопросы