Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ещё можно почистить объектив если фломастер для чистки не помогает?

лёха скородумов Ученик (76), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Флудересса Мыслитель (7221) 13 лет назад
тряпочкой мягенькой! эти карандаши пустая трата денег.. . я чищу тряпочкой и буду чистить тряпочкой до конца дней своих!
Темкинъ Гуру (3739) 13 лет назад
отнести в сервис центр
сергей н Мудрец (11593) 13 лет назад
меня может осуждать много людей, но я очищаю объектив на своей зеркалке салфеткой из микрофибры и дыханием. работал на оптикомеханическом заводе, так что опыт есть.
Софья Давыдова Ученик (67) 13 лет назад
мягкой тряпочкой для очков.
Источник: у самой такое случалось. с пофессиональным canonом.
Нафига_Мне_Руки_понял_Я Просветленный (33043) 13 лет назад
плюнь и носком вытри ))))

... если серьезно то груша -> дыхание (не обязательно) ->микрофибра
БОРО-ДА Просветленный (44434) 13 лет назад
Фломастер не помогает? Попробуйте чёрный спиртовой маркер!
Источник: Каков вопрос.. . (далее по тексту)
Андрей Иванов Ученик (124) 13 лет назад
Какого плана загрязнение?? ?

Если загрязнение - это отпечатки пальцев, например, то должен помочь как раз карандаш для чистки оптики (вы его называете фломастером) . Если он не помогает, то варианта два: либо срок его эксплуатации вышел и его пора заменить (характерный момент - рабочая поверхность карандаша по канту имеет светлый цвет, карандаш оставляет разводы) . Либо вам впарили китайскую подделку, которая ничего общего с оригинальным (Ленспен, Вангуард) не имеет, и изначально чистить не будет.

Если вы что-то пролили на объектив и эта жидкость высохла (шампанское, сладкая вода и т. п) - смочите специальные бумажные салфетки жидкостью для чистки оптики, аккуратно удалите засохшую жидкость с линзы и вытрите насухо теми же бумажными салфетками или микрофиброй. Они не оставляют ворсы и не навредят линзе.

Если загрязнение - это соленая вода с засохшим песком - здесь тоже следует делать "влажную" чистку по предыдущему сценарию.
Вообще, не поленитесь (не пожалейте) и купите набор для чистки оптики. В него обязательно должен входить карандаш, микрофибра, (для сухой чистки) , жидкость, бумажные салфетки - для влажной чистки. С этим необходимым минимумом проблем не будет.
Похожие вопросы