Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мне делать? Мой сын ненавидит меня.

варя варя Мастер (1597), закрыт 13 лет назад
Ему 24.Растила одна.Делала для него все,что в моих силах.Вместе гуляли везде,лыжи,в поездки ездили,на море,в театры-музеи.Денег было мало,все шло на него,я и забыла на много лет как покупать себе одежду.Из-за позвоночника он в армию не пошел.После школы поступил в один институт-выгнали за прогулы.Со вторым и третьим то же самое.Третий был платный заочный.Сын,когда туда учиться пошел,заявил,что нужны деньги,будет работать.На самом деле почти все время сидит дома у компьютера или книжки читает.Редко гуляет где-то якобы с друзьями.На "работу" времени тратит ну ОЧЕНЬ мало. Я ни одного друга его не видела ни разу в жизни(в школе ни с кем не дружил),он скрывает от меня все абсолютно,как от врага,это началось лет в 19-20.Не пьет,не курит.На наркомана не похож.Сказать,что в комнате у него свинарник-это ничего не сказать.Немножко денег у него есть,свой интернет 6 месяцев оплачивает сам,ест -варит крупу какую-нибудь,крайне редко банку с консервами приносит.Остальную еду я раньше давала.Сейчас,когда жалко становится,я ему то мяса,то фруктов дам.Но стоит прекратить кормить-начинает у меня таскать продукты.Делаю замечание-орет страшным голосом нецензурно в мой адрес.Стал руки распускать.Откуда такое?Ведь у нас дома никто такого себе не позволял никогда.Агрессия всегда,когда я активно отказываюсь быть спонсором и настаиваю на его самостоятельности.Ну не замки же дома везде ставить!За квартиру платить не хочет.Кроме еды всем пользуется моим.Мне не жалко,но ведь есть же конец терпению,он же взрослый уже! Нередко слышу от него,что я воровка,т.к. 3 месяца назад использовала полбутылки его растительного масла.Понимаю,что смешно звучит и мелочно,но за что же я "воровкой"стала?Разъехаться не можем.Иногда мне кажется,что он неадекватен,но когда все спокойно,он совершенно нормален,у него замечательный интеллект.Понимаю,наверно,он привык только получать,но мы жили,как все,никакого особого баловства не было.И посуду мыл.И в магазины ходил,пока я не поняла,что сдача далеко не вся до меня доходит.Я ничего не понимаю,за что со мной так,почему сегодня он сказал .что "с этой женщиной"он не хочет жить в одной квартире.И куда деваться мне,когда стану старой и слабой.И не смогу себя защитить?
Лучший ответ
Сергей Мастер (1425) 13 лет назад
Понимаешь, когда женщина принимает большое участие в воспитании мальчиков могут возникнуть непредсказуемые ситуации. Сейчас и вам плохо, и ему. Исходя из ваших слов он лет до 19 жил по женским правилам, а потом видимо в университете или где то еще понял, что есть еще и другая жизнь. В результате он на вас обозлился из-за того, что у не все не так как в "средней" жизни людей. В этой ситуации ничего изменить нельзя. И ему и вам нужно развиваться самим, чтобы и вы и он благополучно вышли из этого патового положения. Прежде всего уберите вообще чрезмерное внимание к нему, займитесь собой, дайте свободу вашему сыну, пусть он одержит в жизни ряд своих побед, к которым вы не приложили ни каких усилий!
Добрый чувакИскусственный Интеллект (126719) 4 года назад
лучший ответ. Абсолютно верно
Остальные ответы
Ирэн Мастер (1702) 13 лет назад
последнюю пару строчек однозначно нужно решать сейчас....
*Буся* Профи (964) 13 лет назад
бедная.. .
поговори с ним. .
с чего такая реакция
и агрессия с этого надо начать.. .
повзрослеет одумается а лучше плачьте и симулируйте тип плохо.. .
одумается мб тогда
Анна Андреевна Искусственный Интеллект (465900) 13 лет назад
18 есть? ? есть. .
свой долг перед ним Вы выполнили.. .
свободен как ветер.. .
пусть себе квартиру снимает и живет отдельно. .
огорошить - замуж выхожу за человека с детьми. . жить будете у вас. .
не нравится -до свидания. .
Источник: вот и всё)) мужики - они такие. . пока не пнешь - не полетят))
Степан АбмаевГуру (2841) 13 лет назад
ой, как все умно и просто.

1. он наверняка зарегистрирован в квартире, а это значит, что мама не выставит его оттуда, только потому что замуж и с детьми.
да и между прочим, сказать что выхожу мало, нужно будет крыть, но чем?

но это формальная сторона вопроса, гораздо более важен второй пункт

2. судя по описанию, парень этот полный дегенерат и абсолютно ничего не изменится, если его выгнать на мороз.
сбомжуется, сопьется или своруется - не важно.
Анна Андреевна Искусственный Интеллект (465900) это уже его проблемы... в 25 лет сидеть у матери на шее - достойное занятие для мужчины.. какой бы ни был - пусть вот попробует.. хуже уже не станет
Лучия Оракул (78264) 13 лет назад
Я бы выгнала. Строго настрого. Пусть сам о себе заботится.
Степан АбмаевГуру (2841) 13 лет назад
На улицу?
Лучия Оракул (78264) на улицу
Skay пока в отпуске... Высший разум (569626) 13 лет назад
Если не боитесь, что ваша квартира может стать коммунальной, разделите ее, разделите лицевой счет. пусть у него будет своя жилпплощадь, пусть сам платит за нее.. . Вы перестарались, заботясь о нем всю жизнь. Пора спустить его с рук на землю. Холодильник уберите в свою комнату, поставьте замки на дверь в свою комнату. Тут уж не приходится стыдиться-- он взрослый, вырос уродом, пусть живет как хочет.. . А если поднимет руку на вас еще-- зявление в полицию. Не посадят, но участковый побеседует.
СергейМастер (1425) 13 лет назад
Я вот вообще не понимаю, как в таком случае можно говорить, что "вырос уродом, пусть живет как хочет". Вот, например в сфере отношений пока вы молодые вам нравятся настойчивые, уверенные мужчины.. Тогда почему когда у вас появляется возможность воспитывать мальчика, в виду пассивности мужа или вообще его отсутствия, то вы его превращаете в существо среднего пола и заставляете жить по женским правилам?
Skay пока в отпуске... Высший разум (569626) Сергей, вы понимаете, конечно, что делать детей гороздо легче, чем растить и воспитывать. В первом случае за нас старается природа, а все остальное мы должны делать сами. Чтобы учить и воспитывать школьников, учителям приходиться 4-5 лет учиться в вузе, а сколько еще они делают ошибок, пока приобретут опыт... А тут одиноуая женщина варилась в сробственном соку, отдавая все сыну. Ну как ее обвинять в том, что она хотела для него только холошего, а получила в ответ то, что имеет. Но почему она должна нести свой крест за взрослого мужика всю жизнь? Не нравится ему мама, пусть живет, как хочет. Он уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что его отношения с ней не укладываются в рамки нормальных...
Arven Armen Оракул (61544) 13 лет назад
Бог знает откуда что берется, вы описали ситуацию моей мамы и меня... она в меня так в детстве вкладывалась, а потом ...потом ситуация изменилась-и мое детство закончилось резко ...мне пришлось заботится о ней как когда то она обо мне... .
жуткая у вас ситуация, я бы или так и кормила бы, или уехала бы в монастырь и на долго попросив друзей наблюдать за ним, и из под тишка помогала бы.. .
ваш сын любит вас, он вспомнит об этом, дай Бог не поздно.. .
нет вашей вины как матери одиночки, знаю много мужчин, кто вырос не в полной семье, даже приемного знаю, все содержат своих мам-пенсионерок уже...
Источник: помилуй вас Бог
Я хочу а значит буду Ученик (98) 7 лет назад
вы не мать если у вас питание врозь вот за это он вас и ненавидит
Похожие вопросы