Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил мангуста: 1)Чем кормить? 2)Как приручить,чтоб на плече сидел?

Никита Емельяновский Ученик (19), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Я себе уже сам не завидую: кусается больно.
Хотя я на кобру не похож.. .

А можно ему банан дать? А то последнюю змею утром сам съел %)))))
Лучший ответ
Нюра Яблокова Мастер (2064) 13 лет назад
Индийский мангуст лучше других пригоден для приручения, потому что он в высшей степени опрятен, чист, весел и относительно добродушен. Поэтому на родине его можно встретить во многих домах, как обычное домашнее животное. Вспомните Киплинга (Рики-Тики- Тави) . С человеком мангуст сходится очень быстро; в короткий промежуток времени он так привыкает к своему хозяину, что следует за ним повсюду, спит вместе с ним, ест из его рук и вообще ведет себя как домашнее животное. В природе питаются яйцами птиц, змеями, насекомыми. В неволе некоторые кормят собачьими консервами. У Бориса Житкова есть рассказ про мангуста, там вроде бы описано, чем он его кормил.

Конечно, будет первое время кусаться, имейте терпение. Банан можно дать.
Остальные ответы
elena schnell Мудрец (17109) 13 лет назад
зачем на плече? он же не попугаи
Владимир Синюков Гуру (3604) 13 лет назад
Уууу.. . Я в море ходил, у нас там много кто были-собаки, кошки, попугаи, один раз в Африке добавился мангуст. Маленький. Пытались приручить. Всем судном честно пытались. Этот гад всех перекусал. Кто попадётся, того и кусал. Потом, в очередной заход в Матади ( Заир, Конго) вернули его Африке. Короче, я тебе не завидую....
Алекс Высший разум (427275) 13 лет назад
У нас был мангуст с самого юного его возраста. Вел себя как хорёк. Питался мясом и яйцами.
Лебедкова Наталия Просветленный (27145) 13 лет назад
У меня был подопечный мангуст - Ява, Явочка. Ел говядинку сырую, яйца обожал, кашу рисовую с рыбой, изюм, манго. А вот бананами не кормили. Очень была ласковая, любила сидеть в кармане халата и смотреть по сторонам.
Похожие вопросы