Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называются поезда,в которых сидячие места расположены в купе вагонах?(цена при этом у них,как у обычных)

виктория шопова Ученик (107), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Нет, общие - это вроде, как в электричке, а тут должны быть диванчики в купе, на каждый по три человека. Я просто года 4 назад уже ездила на таком, вот никак не могу вспомнить название.
Лучший ответ
_рыжий_ Высший разум (292262) 13 лет назад
Такие вагоны могут быть в любых поездах.
Обычно они обозначаются буквой С (сидячие) .
В момент начала продаж сидячие вагоны можно отличить по справке с сайта РЖД pass.rzd.ru
Потому что в сидячих вагонах без купе продается 62 места, а в тех, которые переделаны из купейных - всего 54.

P.S. Раньше такие вагоны ходили в поезде АВРОРА, но теперь он не ходит, а вагоны отдали в дневной поезд Москва - Воронеж
Остальные ответы
Andrey Искусственный Интеллект (174270) 13 лет назад
Общие вагоны, если имеются в виду купе плацкартного вагона - там и номерация для сидячих мест есть - по три на полке
Rus Просветленный (45917) 13 лет назад
Полка на 3 человек - это как раз общий вагон. Конструктивно это те же плацкартные вагоны, только места в билетах не нумеруются. В отсеке 2 полки напротив друг друга и еще полка на 3 человек (середину можно поднять, получается 2 сидячих места и столик) в проходе напротив. Случалось, на промежуточных станциях продавали столько билетов, что сидеть было уже негде, люди стояли в проходах.

В моей практике был случай, когда в качестве общего использовали купейный вагон! Наверно, не хватило обычных.
Похожие вопросы