Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как в компасе сделать из 3D модели 2D?? есть готовая 3D, нужно получить изображение в 2D

Виталий Шохирев Ученик (140), закрыт 12 лет назад
Дополнен 13 лет назад
не могу нйти меня рисование, у меня компас 3D v 12
Лучший ответ
Семен Аркадьевич Высший разум (339959) 13 лет назад
Открыть чертеж - Вставка_ Вставка из модели_Стандартные виды_Выбрать нужные параметры и нажать левую кнопку мыши на поле чертежа

Будут более конкретные вопросы - пиши.
Остальные ответы
Чат отключен Профи (613) 13 лет назад
Создать чертеж, сохранить, выбрать меню рисование, там будут кнопки в виде листа. Нажать ту, на которой подсказка 'стандартные виды', компас предложит выбрать файл, мы выбираем, настраиваем что нужно и кладем на чертеж.
Pavel Samuta инженер конструктор Инженер конструктор 12 лет. Разработка, создание и изготовление чертежей, схем, разверток, 3D моделей на заказ. 6 лет назад
Из 3D-модели можно быстро создать чертеж. Здесь стоит отметить, что Компас позволяет работать с чертежом, не закрывая и редактировать при необходимости 3D модель, пользоваться некоторыми преимуществами по оформлению чертежей: создавать 2D проекции, включая изометрию, выполняя всевозможные разрезы и виды трехмерной детали. Программа открывает файлы других форматов трехмерных моделей, но желательно чтобы трехмерная модель была выполнена в Компас 3D, чтобы не возникло вопросов при построении разрезов.

Если создан документ, типа «Чертеж», в меню «Вставка» - «Вид с модели» - «Стандартные» создаем стандартные виды чертежа.

Команда «Стандартные виды» позволяет выбрать существующую (сохраненную на диске) трехмерную модель и создать в активном документе чертеж этой модели, состоящий из одного или нескольких стандартных ассоциативных видов.

Ассоциативный вид — вид чертежа, ассоциативно связанный с существующей моделью (деталью или сборкой). При изменении формы, размеров и топологии модели изменяется и изображение во всех связанных с ней видах.

Для вызова команды нажмите кнопку Стандартные виды на инструментальной панели Виды или выберите ее название в меню «Вставка» — «Вид с модели».

На экране появится диалог, в котором следует выбрать модель. После того, как модель выбрана, в окне чертежа показывается фантом изображения в виде габаритных прямоугольников видов.
Похожие вопросы